«Кому-то нужен крайний — это не Шевчук», — в Николаеве пикетируют заседание суда о силовом разгоне Евромайдана

Вторник, 3 ноября, 2015 10:16
cWUOORxX0h4

Сегодня, 3 ноября, в Центральном районном суде Николаева проходит заседание по делу экс-начальника  городского управления милиции Олега Шевчука, обвиняемого в силовом разгоне Евромайдана. Под стены суда вышли сторонники Шевчука, которые не согласны с обвинениями. Об этом с места события передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Среди протестующих бывшие сослуживцы экс-начальника горуправления милиции, ветераны и пенсионеры. Они держат в руках плакаты следующего содержания: «Кому-то нужен крайний — это не Шевчук», «Уважаемый суд, хватит придумывать вину», «Сколько можно разбираться, как попало», «Шевчук не виновен», «Афганцы своих не бросают».

Активисты считают, что разгон Евромайдана это конечно не правильно, но Олега Шевчука пытаются сделать «крайним» в этом деле.

«Естественно мы понимаем, что разгон мирных демонстраций — это вопиющая вещь в нашем государстве. Однако сейчас сложилась такая ситуация, при которой ищут крайнего. Фактически состава преступления нет. И разбираться по любому факту в правовому государстве нужно всесторонне, непредубежденно. В данном случае мы считаем, что Шевчука не виноват и пора прекратить эти необоснованные преследования», — отметил товарищ Шевчука Андрей Шевченко.

«Дело, мы считаем, шито белыми нитками. Все показания потерпевших и свидетелей не стоят, на наш взгляд, и ломанного гроша, поэтому мы требуем от суда вынести оправдательный приговор», — сказал глава Николаевского областного объединения воинов-интернационалистов запаса Юрий Соловей.

Сейчас должно начаться судебное заседание по указанному делу.

Другие новости:

Метки:, , ,