Это политическое дело, — адвокат экс-начальника Николаевского горуправления Шевчука, которого обвиняют в разгоне Евромайдана

Вторник, 3 ноября, 2015 10:29
B_taWzjfxOE

Сегодня, 3 ноября, в Центральном районном суде Николаева проходит разбирательство по силовому разгону Евромайдана. Главным фигурантом является экс-начальник Николаевского городского управления милиции Олег Шевчук, но с этим обвинением согласны далеко не все. С самого утра возле здания суда проходит пикет в поддержку Олега Шевчука.  Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что поддержать экс-правоохранителя прибыл и глава Николаевского областного объединения воинов-интернационалистов запаса Юрий Соловей.

Защита в лице адвоката Владимира Тимошина высказывает мнение, что из Олега Шевчука пытаются сделать «козла отпущения».

«Из всех судебных заседаний, которые мы уже провели, все четверо потерпевших сказали, что они не потерпевшие и вообще не понимают, почему здесь находятся и не понимают, что делает в судебном заседании Шевчук. Понятно, что это чисто политическое дело. Надо было выполнить команду Генерального прокурора и сделать хоть одно дело по разгону Евромайдана, это мнение защиты», — отметил Тимошин.

На данный момент судебное разбирательство уже стартовало, подробности будут известны позже.

Другие новости:

Метки:, , ,