На Николаевщине сельхозпредприятие обязали вернуть долг за 16-летний комбайн

Вторник, 3 ноября, 2015 19:10
загружено

Прокуратура через суд добилась от предприятия уплатить задолженность перед бюджетом. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Хозяйственный суд Николаевской области рассмотрел иск прокуратуры области о взыскании с одного из сельхозпредприятий Братского района задолженности перед бюджетом в сумме более 600 тысяч гривен.

В 1999 году, в соответствии с распоряжением Николаевской облгосадминистрации, сельхозпредприятие получило зерноуборочный комбайн, за который должно было рассчитаться в течение двадцати лет. В то же время, начиная с 2008 года, предприятие в нарушение условий договора прекратило уплату в бюджет средств за полученную технику, что стало основанием для обращения прокурора в суд.

Во время судебного разбирательства предприятием уплачено в бюджет задолженность на сумму почти 400 тыс. грн. Учитывая указанное, суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с ответчика штрафные санкции за несвоевременное выполнение денежного обязательства перед бюджетом в сумме более 270 тыс. грн.

 

Метки: