В Николаеве презентовали онлайн-курсы английского для переселенцев

Среда, 4 ноября, 2015 09:51
IMG_7829

Вчера, 3 ноября в библиотеке им. М.Л.Кропивницкого состоялась презентация онлайн-курсов английского языка для временно перемещенных лиц. Обучение с начала ноября стартует одновременно в пяти областях Украины: Киевской, Днепропетровской, Луганской, Одесской и Николаевской.

— В августе текущего года Посольство США в Украине объявило конкурс «Деловой английский онлайн для временно перемещенных лиц», — рассказывает куратор проекта, директор Централизованной библиотечной системы для взрослых г. Николаева Татьяна Твердая. – Понимая важность решения этой проблемы, библиотека им. М.Л.Кропивницкого приняла участие в конкурсе, подготовив проект на английском языке с помощью преподавателей университета им. В.А.Сухомлинского. Работа николаевцев была отмечена, как одна из лучших, а курсы делового английского пополнили перечень социальных услуг для вынужденных переселенцев в Николаеве.

По условиям конкурса, для бесплатного обучения приглашают переселенцев от 18 до 35 лет. Набрать желающих помог областной центр занятости.

В Николаеве зарегистрировались и проживают более пяти тысяч граждан, вынужденных сменить постоянное место жительства. Все они получают ежемесячное пособие, а также необходимую поддержку и внимание. Об этом сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения городского совета Сергей Бондаренко. Он считает, что проект по изучению английского стал продолжением той работы, которую проводит городская власть, чтобы сделать жизнь переселенцев максимально комфортной.

Срок выполнения проекта — девять месяцев. Языковые курсы организованы в два модуля по 4 месяца каждый. Их цель – повысить конкурентоспособность временно перемещенных лиц на рынке труда, помочь реализовать себя в новых сферах занятости.

Другие новости:

Метки:,