В Николаеве флагман «Григорий Куропятников» отметил 31-ю годовщину со дня поднятия Военно-морского флага

Среда, 4 ноября, 2015 12:19
rl2oIy6GTfY

На николаевском ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» корабль морской охраны «Григорий Куропятников» отметил 31-ю годовщину первого поднятия военно-морского флага кораблей Пограничных войск, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На данный момент корабль проходит плановый ремонт на нашем заводе, но это не помешало празднованию. Мероприятие начались с торжественного подъема флага и флагов расцвечивания. После чего командир корабля капитан II ранга Петр Кузин и  капитан I ранга Дмитрий Дуков поздравили экипаж с 31-й годовщиной поднятия флага, вручив им почетные грамоты. К теплым пожеланиям присоединились и недавно назначенный директором Судостроительного завода Федор Петров и почетный житель Николаева Игорь Овдиенко.

Дмитрий Дуков рассказал присутствующим о том, что данный корабль был переведен из Севастополя в состав Одесского отряда морской охраны 2-3 марта прошлого года, во время оккупации Крымского полуострова. Сейчас главная задача «Григория Куропятникова» – это охрана государственный морских границ и морской экономической зоны Украины.

«Этот корабль – это флагман морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Это самый большой корабль морской охраны в нашем составе. Другие корабли меньше по характеристикам. Для основных заданий в самых сложных условиях и обстановке, которые могут возникнуть в море во время выполнения задач, мы используем этот корабль, у него есть все необходимые для этого», — рассказал капитан первого ранга.

Также Дмитрий Дуков отметил, что в следующем году «Григорий Куропятников» прибудет на «Судостроительный завод имени 61 коммунара» для проведения модернизации некоторых элементов корабля.


 

Другие новости:

Метки:,