Дятлов назвал дебаты на «Первом национальном» цирком и подставой и отказался в них участвовать

Среда, 4 ноября, 2015 12:47
Dyatlov

Ранее мы сообщали, что сегодня в 19:30 на «Первом национальном» кандидаты в мэры Николаева Александр Сенкевич и Игорь Дятлов приглашены принять участие в дебатах. Однако, похоже, что они будут проходить в форме монолога представителя «Самопомощи». Экс-глава облсовета считает, что это не дебаты, а «шоу» или «подстава», поэтому участвовать в них он не будет. Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

«Я хотел бы сказать, что это не теледебаты. Это можно называть шоу, это можно называть цирком, манипуляцией, это можно назвать подставой. Всем,чем угодно, только не теледабатами», — заявил Дятлов.

По его словам, оппонентам на дебатах предоставляются неравные права. К тому же Дятлову не понравилась аудитория, которая будет присутствовать во время эфира — студенты и журналисты.

«В том предложении, которое мы увидели, — это не теледебаты. Это шоу. Шоу, в котором должно принять участие не 2 кандидата в мэры, а шоу, в котором должны принять участие, они приглашают порядка 100 или больше студентов, журналистов и так далее. Фактически это будут не дебаты друг с другом, а дебаты с определенной категорией населения», — сказал экс-глава облсовета.

По словам Дятлова, они обратились к руководству канала УТ-1 (Первый национальный — ред.), чтобы дали «равные возможности людям». Он добавляет, что у нет времени участвовать в таких дебатах.

Другие новости:

Метки:, ,