В Николаеве иностранец штамповал кустарным способом Шенгенские визы

Среда, 4 ноября, 2015 17:51
PM574image001

В Николаеве 41-летний мужчина, требуя с иностранцев немалые деньги, кустарным способом изготовлял Шенгенские визы. Правоохранителями начаты уголовные производства. Продолжаются следственные действия.

В милицию обратился 32-летний гражданин одной из стран Южной Азии. Мужчина рассказал, что уже несколько лет находится в Украине и учится в одном из ВУЗов. Для того, чтобы иметь возможность свободно передвигаться по территории стран Западной Европы он решил оформить Шенгенскую визу.

По его словам, знакомый порекомендовал ему человека в Николаеве, который сможет помочь в решении этого вопроса. За получение визы тот запросил 7500 долларов и 17000 гривен, забрал паспорт и занялся длительным «оформлением» документа. Позже мужчина предложил вместе с документами заявителя оформить визы еще двум его соотечественникам, мол, так это будет стоить значительно дешевле. Необходимо было доплатить только 5000 долларов.

После передачи денег в одном из развлекательных заведений по ул. Советской мужчину задержали сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области. В квартире 41-летнего жителя г.Николаева, гражданина одной из стран Ближнего Востока, правоохранители провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили и изъяли банковские карточки и деньги, паспорта граждан других государств, в которые мужчина собственноручно распечатывая на принтере, вклеивал поддельные бланки Шенгенской визы.

Также сотрудниками милиции исследована компьютерная техника, в которой были обнаружены файлы со штампами виз разной степени готовности.

Следственным отделением Центрального райотдела милиции начаты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество» и ч. 1 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов», санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Расследование по данному факту продолжается, проводятся дальнейшие следственные действия.

Другие новости:

Метки:, ,