В Николаеве 299 бригада тактической авиации отпраздновала свой 39-й день рождения

Четверг, 5 ноября, 2015 10:11
IMG_8036

Вчера, 4 ноября, 299 бригада тактической авиации, которая дислоцируется в Николаеве, отмечает свой 39-й день рождения. По этому случаю во Дворце культуры «Корабельный» для личного состава бригады прошел праздник. Информация об этом размещена на сайте  городского совета.

Личный состав бригады поздравили с праздником вице-мэр Юрий Степанец, руководители администраций Ленинского и Корабельного районов.

«Уважаемые авиаторы, дорогие друзья, присутствующие! Хочу поздравить с вашим праздником – 39-й годовщиной создания 299 бригады тактической авиации! Армия для меня не чужда: у меня  первое образование было военное. Так получилось, что мне пришлось в составе 79 аэромобильной бригады год провести в зоне боевых действий. Хочу пожелать вам, чтобы все ваши полеты были только учебными и тренировочными! Чтобы наши горожане, все украинцы жили только под мирным небом! Спасибо вам за вашу службу! – сказал заместитель городского головы Юрий Степанец.

Юрий Борисович отметил, что военные летчики – это элита нашей армии. В ходе АТО они проявили свои лучшие качества, внесли и вносят огромный вклад в защиту независимости нашей Родины.

Вице-мэр подчеркнул, что городская власть всегда готова подставить плечо нашим военным, оказывала и будет оказывать  нашим героям посильную помощь. В частности оказывается поддержка бойцам, которые находятся на передовой.

«Мы никогда не забываем о тех бойцах, которые находятся на передовой. Мы неоднократно собирали гуманитарную помощь, мы сами часто туда выезжаем, помогаем нашим ребятам. Любую помощь, которую мы можем оказать, мы будем оказывать, естественно. Мы никогда не забываем и не забудем о наших воинах-защитниках», — сказал Юрий Степанец.

Командир 299 бригады тактической авиации полковник Александр Дяков рассказал, что личный состав части готов защищать Украину. Воины  имеют хорошую подготовку и неоценимый опыт участия в боевых действиях. Во время участия в антитеррористической операции бригада понесла потери в технике. Однако, к счастью, необратимых потерь у части нет —  ни один воин не погиб.

Заместитель городского головы Юрий Степанец вручил военнослужащим 299 бригады тактической авиации Благодарственные письма городского головы. А глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, заместитель главы администрации Ленинского района Геннадий Шкуренко наградили воинов грамотами и передали им ценный подарок.

Другие новости:

Метки:,