Лидер «Правого сектора» Николаевщины рассказал о давлении со стороны властей и призвал Дмитрия Яроша возглавить местную партячейку

Четверг, 5 ноября, 2015 11:30
Безымянный

Лидер «Правого Сектора» Николаевской области Михаил Борсук обратился к Дмитрию Ярошу с просьбой освободить его с занимаемой должности и возглавить николаевское представительство национально-освободительного движения.  Лидер партячейки отметил, что данное решение связано с давлением на него со стороны областных властей. Об этом идет речь в официальном видео обращении. 

«Я, Борсук Михаил Сергеевич, руководитель национально-освободительного движения «Правый Сектор» Николаевской области. В связи с тем, что в последнее время некоторые деятели, которым была поставлена задача руководством области, делают все возможное, чтобы как можно больше очернить мое имя и имя национально-освободительного движения «Правый Сектор», начали массированный выброс грязи в николаевские СМИ, как на меня так и на движение в целом. Такие действия и информационная грязь могут ввести в заблуждение жителей области по отношению ко мне и тем ребятам, собратьям, которые начиная со времен Майдана защищают национальную идею Украины», — заявил лидер николаевской партячейки «Правого Сектора».

Также Михаил Борсук обратился к Дмитрию Ярошу с просьбой возглавить николаевское представительство организации.

«Мной было принято взвешенное решение, обратится к центральному органы национально-освободительного движения и непосредственно к Дмитрию Ярошу как нашему лидеру с просьбой о лишении меня полномочий руководителя организации «Правый Сектор» Николаевской области и на время отсутствия руководителя, принять управление областной ячейкой партии», — говорится в сообщении.

Активист заявил, что областные власти не только очерняли его имя в СМИ, но и пытались «завербовать» для участия в провластных митингах, поддержки нужных кандидатов на выборах, заведении уголовных дел, создании группы «ручных общественников», которые готовы пойти на крайние меры.

Другие новости:

Метки:, , ,