Мы идем служить, чтобы защитить вас, — николаевские призывники о службе в армии

Четверг, 5 ноября, 2015 14:05
IZT_MosqzT8

Последний год Украина усиленно укрепляет свои вооруженные силы и Николаевская область занимает в этом процессе не последнее место. Сегодня на главной площади города Николаев отправил на обучение в разные военные части Украины 40 призывников. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Водном строю оказались ребята разного возраста, с разным мышлением и стилем жизни, но совсем скоро они превратятся в одну дружную армейскую семью, и будут вспоминать о сегодняшнем дне с улыбкой на лице.

Во время торжественной части представитель Николаевской епархии УПЦ протоиерей Валерий благословил новобранцев и рассказал им о том, как

«Неделю назад я был в Грузии и заходил на благословение к грузинскому патриарху. Там нас встретил его секретарь и спросил откуда мы и попросил: «Если можно, потому что я служил в Херсоне и был много раз в Николаеве , там у меня есть друг, которого я уже не видел 25 лет и  с ним нет никакой связи, найдите его». Было очень приятно, что эта армейская дружба сохраняется на протяжении всей жизни и люди ищут друг-друга, чтобы вспомнить годы службы в армии», — рассказал протоиерей Валерий новобранцам.

Несмотря на то, что сегодня тяжелые времена и служба в армии требует ответственности для многих парней это решение было добровольным.

«Он хотел служить. Пойду говорит и все. Он через это пройдет, потому что у него есть сила воли, он у нас не мажорный мальчик, он у нас греблей занимался, теперь велосипедом. Я желаю ему хорошей службы, терпения, чтобы он нашел себе там хороших друзей, потому что это очень важно. Я очень горжусь своим братом, потому что он у меня очень ответственный» — рассказывают родные призывников.

У всех ребят разные цели и ожидания от армии, кто-то хочет самореализоваться, а кто-то защищать родину.

«Мы идем служить, чтобы защитить вас!» — рассказывает призывник Сергей.

Все новобранцы надеются на изменения к лучшему и не боятся идти служить, но все-таки опасаются того, что будет по окончанию срочной службы, и говорят, что было бы неплохо, если бы наши войска стали похожими на американские.

Другие новости:

Метки:, ,