Николаевский Судостроительный завод им. 61 коммунара будет строить рефрижераторы для Китая

Четверг, 5 ноября, 2015 16:50
61 коммунара

ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» и фирма Monaco Shipping Services (MSS) 29 октября подписали контракт о сотрудничестве в организации и строительстве серии рефрижераторов типа «Бухта Русская» для Китая. 

Подписание контракта состоялось в присутствии представителя «Укроборонпрома», как главного куратора завода им. 61 коммунара, в рамках рабочего визита президента MSS Бо Раммера на украинское предприятие.

Рефрижератор типа «Бухта Русская» (проекты 13476 и 13476М) грузоподъемностью 4058 тонн предназначен для приема и транспортировки рыбной продукции от промысловых судов. Он также необходим для обеспечения промысловых судов всеми видами довольствия.

Monaco Shipping Services является одной из крупнейших специализированных фирм в области фрахтования и строительства рефрижераторных судов.

Ранее генеральный директор Николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара Федор Петров сообщил о достигнутой договоренности с Государственной пограничной службой о заказе на ремонт военных кораблей. Сумма заказа составит порядка 100 миллионов гривен. В настоящее время на доковом ремонте здесь находится корабль морской охраны «Григорий Куропятников».

Другие новости:

Метки:, , ,