На Николаевщине мошенники пытались одурачить 76-летнюю старушку

Четверг, 5 ноября, 2015 18:46
телефонный мошенник

Вовремя позвонив сыну и узнав, что с ним все в порядке, жительница Южноукраинска не попала на «крючок» мошенников. В дежурную часть Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 76-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные лица пытались ее обмануть. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Как выяснилось, к заявительнице на мобильный позвонил мужчина и, представившись работником милиции, сообщил, что ее сын задержан за совершение преступления. Чтобы «решить вопрос» по непривлечение ееотпрыска к уголовной ответственности, женщина должна была срочноперечислить на банковский счет, указанный собеседником, 8000 гривен.

Старушка, положив трубку, сразу набрала номер мобильного телефона сынаи услышала, что он в милицию не попадал и с ним все хорошо. О том, что произошло пенсионерка рассказала уже настоящим правоохранителям.

Следственным отделением Южноукраинского ГО УМВД Украины начато уголовное производство по признакам 1 ст.190 УК Украины, «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки:,