Николаевскую общественницу, пойманную на взятке, посадили под домашний арест на 2 месяца

Четверг, 5 ноября, 2015 15:02
Лукьянова

Сегодня, 5 ноября, в Центральном районном суде Николаевской области проходит заседание по избранию меры пресечения николаевской общественнице Маргарите Лукьяновой, которая недавно была поймана на взятке за «содействие в трудоустройстве» правоохранителей. По предварительным данным заседание должно было начаться в 15.00, но стартовало раньше. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Учитывая возраст обвиняемой и болезни, прокурор Артем Демида настаивает на том, чтобы до рассмотрения дела по сути Лукьянова находилась под круглосуточным домашним арестом с электронным браслетом. Защита требует, чтобы ее отпустили на основе личных обязательств. На данный момент скандально известный судья Дмитрий Тишко удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Отметим, что на заседание прибыло немало общественников, которые интересовались, когда «посадят» покровителей общественницы, как она трудоустраивала людей в полицию и почему прокурор не требует ареста.

Сама Лукьянова своей вины не признает и сказала активистам, что не стоит смеяться, и она «все докажет» после досудебного расследования.

15:10 Суд принял решение об избрании меры пресечения Маргарите Лукьяновой в виде домашнего ареста сроком до 3 января и обязал обвиняемую носить электронный браслет. Общественность очень эмоционально отреагировала на данное решение и пыталась кричать «Ганьба» прокурору, но быстро утихли.

Другие новости:

Метки:, ,