Ржавые корабли и бродячие собаки: чем живет «Судостроительный завод им. 61-го коммунара» сегодня

Четверг, 5 ноября, 2015 19:58
VBUv6YLkPSY

Ранее процветающее предприятие «Судостроительный завод имени 61 коммунара» уходит в небытие.

Территория завода, на которой в хоть и не таком далеком, но прошлом, работали трудяги-судостроители, теперь зарастает травой и кустарниками. А стаи бродячих собак, которых приютили заводчане, чувствуют себя там полноправными хозяевами. Все, что «плохо лежало» давно уже продали и сдали на металлолом, а все, что осталось, находится в непригодном для использования состоянии. Заброшенные здания постепенно проседают и разрушаются, лишь покрывало из золотой листвы придает им что-то мистическое.

Но не смотря на это судостроительный завод из последних сил держится на плаву и еще принимает заказы. К примеру, сейчас там ремонтируют корабль морской охраны «Григорий Куропятников», а в следующем году планируют его еще и модернизировать. Также с сентября на доковом ремонте находится и ракетный катер «Прилуки», но тот объем работ, который есть, не сравнится с процветающим прошлым предприятия.

И что бы не говорило руководство города и области о возрождении судостроения в регионе, былой славы промышленного гиганта заводу уже не видать.

 

 

Другие новости:

Метки: