Общественнице Лукьяновой, погоревшей на взятке, могут ужесточить меру пресечения, если станет известно о новых «жертвах»

Четверг, 5 ноября, 2015 16:34
nsvIGCoduDM

Если будут подтверждены другие факты взяточничества николаевской общественницы Маргариты Лукьяновой, которую сегодня посадили под круглосуточный домашний арест, ей могут избрать более серьезную меру пресечения. Пока ей сообщили о подозрении только по одному заявлению. Об этом в комментариях журналистам после судебного заседания рассказал процессуальный прокурор Артем Демида. Отметим, что сама Лукьянова свою вину не признает.

Пока судья был в совещательной комнате, активисты также допытывали Лукьянову, акцентируя на ее связи с высшим руководством областной милиции и что она берет взятки уже 10 лет. Припомнили ей и «помощь» в трудоустройстве в милицию (общественники намекали, что Лукьянова входила в конкурсную комиссию по отбору кандидатов — ред.), а также присутствие во время личных приемов Гончарова с гражданами. Активисты интересовались, что она там делала. Сама же обвиняемая отрекалась от всего, а по поводу приемов сказала, что все делала по закону и якобы люди не были против:

«Мне нужно было присутствовать вообще, правильно».

Напомним, Маргариту Лукьянову задержали по подозрении в получении взятки за трудоустройство сотрудников милиции.

После заседания общественники засыпали прокурора вопросами. В частности их интересовало, почему главу ряда общественных организаций Лукьянову «посадили» только под домашний арест, а не взяли под стражу, мотивируя это тем, что она мошенница крупного масштаба с 30-летним стажем. По словам прокурора, учитывался возраст (Лукьяновой 57 лет — ред.), болезни и то, что она ранее не судима. Сейчас продолжается досудебное расследование.

«На данное время есть заявление действующих работников милиции в прокуратуру Николаевской области и в отдел внутренней безопасности. Ей сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по одному эпизоду. Поэтому если будут установлены другие факты, меры пресечения будет изменена на более жесткую меру», — отметил прокурор.

По его словам люди, ставшие жертвами Лукьяновой, имеют право обращаться в прокуратуру области с заявлениями.

Отметим, общественники настаивали, что связи Лукьяновой, в частности заявления милиционера, прямо указывают на начальника областной милиции Виталия Гончарова. Прокурор ответил, что все факты будут проверены.

Другие новости:

Метки:, , , ,