На Николаевщине в офис и домой к оппонентам Корнацкого нагрянули с обыском правоохранители

Четверг, 5 ноября, 2015 15:58
jpg82

В четверг, 5 ноября, сотрудники Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины провели санкционированные печально известным Печерским районным судом г. Киева обыски офиса ООО «Партнер-Агро», а также по местам жительства его директора Николая Марченка, и юриста предприятия, адвоката Оксаны Валешинской.

Данные обыски имели целью изъять документы и деньги предприятия, что привело бы к остановке всей деятельности ООО «Партнер-Агро». Тем не менее, в результате данных следственных действий никаких незаконных документов и денег обнаружено не было, и следователи уехали ни с чем.

«Анализ предъявленных определений суда о проведении обысков удивил тем, что уголовное дело, в рамках которого эти обыски были инициированы, расследуется в том числе и по заявлениям самого ООО «Партнер-Агро», поданных предприятием еще в 2013 году, и по которому ООО «Партнер-Агро» проходит потерпевшим лицом.

Сегодняшние события дают нам основания предполагать, что активизация правоохранительных органов по уголовному делу двухлетней давности свидетельствует о том, что народный депутат от партии власти Аркадий Корнацкий использует свой мандат, данный ему народом, для решения личных проблем. Так, несмотря на то, что у ООО «Агрофирма Корнацких», к которой сам народный депутат имеет отношение, до сих пор нет ни единого документа, дающего право использования наших земель, это не мешает Корнацкому направлять в Генеральную прокуратуру депутатские обращения и запросы, в которых он безосновательно обвиняет ООО «Партнер-Агро» в совершении несуществующих преступлений. Этим он, по нашему мнению, совершает незаконное давление на правоохранительные органы.

В очередной раз обращаем внимание правоохранительных органов, в том числе и органы прокуратуры, что ООО «Партнер-Агро» в своей деятельности руководствуется только законами Украины и имеет полное право, подтвержденное рядом судебных решений, проводить сельскохозяйственную деятельность на арендованных землях, которые ООО «Агрофирма Корнацких» до сих пор считает своими. И безрезультатность сегодняшних обысков это только подтверждает», — сообщает Николай Марчеко.

Другие новости:

Метки:, , ,