Директора николаевской спецбазы медснабжения, уличенную в многомиллионом ущербе, уволили

Пятница, 6 ноября, 2015 09:50
лекарства

Ранее сообщалось, что николаевскую областную базу медснабжения уличили в ущербе государству почти на 8,5 миллионов гривен. Директора базы уволили, а результаты аудита были «приняты во внимании». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Николаевского облздрава.

Напомним, прокуратура установила, что во время проведения процедур закупок за бюджетные средства в течение 2013-2014 годов и 1 полугодия 2015 года приобретено более 1 млн единиц изделий медицинского назначения. Однако указанные медицинские препараты не согласованы Министерством здравоохранения Украины, в связи с чем они не могут использоваться по назначению и продолжают сохраняться на складах базы.

Как сообщает облздрав, территориальным управлением Счетной палаты Украины по Одесской, Николаевской и Херсонской областях была проведена проверка в рамках аудита использования областной базой специального медицинского снабжения бюджетных средств, выделенных на осуществление государственных закупок расходных материалов и лекарственных средств для ингаляционной анестезии, по результатам которой установлен ряд недостатков при проведении конкурсных торгов.

«Следует отметить, что по результатам аудита было предоставлено объяснение и замечания к выводам контрольной группы по расходованию средств субвенции в 2013 году на приобретение расходных материалов не предусмотренных согласованной МОЗ номенклатуре, было принято во внимание», — отмечает облздрав.

По их сообщению об остатки расходных материалов для ингаляционной анестезии, которые находятся на складах учреждений здравоохранения, имеют длительные сроки годности и их использование осуществляется ежемесячно с последующим представлением информации о списании.

«Директора областной базы специального медицинского снабжения освобожден от занимаемой должности», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, ,