Николаевские власти выделили больше 100 тысяч гривен на ликвидацию последствий вспышки африканской чумы свиней во Врадиевке

Пятница, 6 ноября, 2015 10:51
image (6)

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков подписал распоряжение «О выделении средств из резервного фонда областного бюджета для осуществления неотложных первоочередных  мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей во Врадиевском районе». Согласно распоряжению на безвозвратной основе из резервного фонда областного бюджета выделено 105, 1 тысяча гривен.Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Боня, в рамках децентрализации, перевыполнение бюджета Врадиевского поселкового совета за 10 месяцев 2015 года составляет 965 тысяч 351 грн. Это позволяет Врадиевскому району выделить достаточное для проведения организационных действий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Но, к сожалению из поселкового бюджета выделено лишь 40 тысяч гривен.

Кроме того, Врадиевской райгосадминистрацией уже привлечено около 170 тысяч гривен благотворительных средств на проведение соответствующих мероприятий.

В случае необходимости областная государственная администрация готова выделить дополнительные средства.

 «Областная и районная власти провели все необходимые меры для того, чтобы вирус не распространился за пределы района — установления спецпостов, прохождение автомобилей через дизбарьеры, изъятие и утилизация зараженных животных, проведение информационной кампании среди населения. Обстановка на данный момент находится под контролем», — сообщил Вячеслав Бонь.

Он акцентировал внимание на том, что уже сделан прогнозный расчет убытков, в том числе суммы компенсаций населению за изъятых животных. Соответствующие документы за подписью председателя облгосадминистрации направлены в Кабинет Министров Украины.

Другие новости:

Метки:, ,