Советник Авакова заявил, что в аферах Лукьяновой с милицией виновата сама общественность

Пятница, 6 ноября, 2015 12:06
Апостол

Советник Министра МВД Михаил Апостол считает, что общественность виновата в том, что николаевская «общественница» Маргарита Лукьянова, была задержана на взятке за «трудоустройство» милиционеров. Так он ответил на комментарии активистов в Facebook.

В своем посте советник Авакова заявил, что Лукьянова не была в составе комиссии по аттестации личного состава подразделений ГАИ.

«Останні два дні отримав десятки дзвінків і сотні листів роз’яснити ситуацію ,щодо затримання співробітниками служби внутрішньої безпеки на отриманні хабаря «громадською діячкою» м.Миколаєва Маргаритою Лук’яновою. Стверджою і наголошую:Маргарита Лукянова ніколи не була помічником начальника обл.УМВС Віталія Гончарова , аферистка Лук’янова ніколи не була в складі атестаційної комісії щодо атестувавання особового складу підрозділів ДАІ. Хвилює інше питання-чи можуть працювати в органах поліції ті ,хто хоче вирішити своє працевлаштування за рахунок хабарів і аферистів,за рахунок тих, з ким вони повинні боротися», — пишет Апостол.

Такие заявления вызвали негодование среди николаевских активистов. Они акцентировали, что Лукьянова была в переаттестационной комиссии ГАИ и по отбору в полицию, а также постоянно присутствовала на личных приемах начальника облУВД Виталия Гончарова. Кроме того, николаевские журналисты призывали советника Авакова признать правду об участии Лукьяновой в «милицейских» аферах.

«Ну, что же, Михайло Апостол, раз уж Вы решили взяться за эту тему, то тогда постарайтесь посмотреть на это как можно объективнее — забудьте хоть на время, что начальник николаевского УВД Гончаров — Ваш друг и хороший друг Вашего друга нардепа Игоря Бриченко (который, уверен, уже просил за него). Гражданка Лукьянова представлялась помощником начальника УВД и это факт. Об этом в Николаеве Вам расскажут десятки людей…Лукьянова официально не была включена ни в какие комиссии, но имела негласное право голоса, а точнее «аргументы» для руководства николаевской милиции от которых они не хотели отказываться. практически все руководители райотделов области звонили ей и отчитывались об уголовных делах, которые ведут. Что она делала с этими «отчетами» можете догадаться сами. Все что происходило — это «братская могила» для большинства руководящего состава николаевской милиции, но на это Арсен Аваков не пойдет((((( Почему? Сами ответьте.  Михаил Апостол, нельзя быть и умным и красивым одновременно, поэтому сделайте выбор — Вы и дальше будете оправдывать происходившее в николаевском УВД или все же признаете правду? Доказательства всего есть. все документировалось. только, похоже, ход этому так никто и не даст((((((( Советую, вспомните по настоящему о сотне погибших на Майдане о которых Вы демонстративно вспоминаете очень часть», — пишет журналист Андрей Сенченко.

На это Михаил Апостол ответил, что общественность сама виновата в аферах Лукьяновой:

«Тільки ви, громадськість, дали можливість цій аферистів маніпулювати вами і можливо працівниками міліції і за це як мінімум повинно бути соромно.Я не захищаю Гончарова ,він мені ніколи не був другом,як ви називаєте,,для мене правда понад усе. Докпжіть в протилежному і я зроблю все ,щоб ви повірили».

Другие новости:

Метки:, , ,