В Николаеве открылась уникальная фотовыставка «Лесные истории»

Пятница, 6 ноября, 2015 17:22
d_gs8FxYCp4

Сегодня, 6 ноября 2015 года, в городе Николаеве (ул. Советская (со стороны проспекта Ленина)) открылась выставка фотопроекта «Лесные истории». В течение полутора месяцев жители и гости города смогут оценить необыкновенные работы лесной флоры и фауны известных украинских фотохудожников, которые передают красоту осенних лесных пейзажей и через призму искусства позволяют по-новому взглянуть на проблему исчезновения лесов по вине человека.

«Лесные истории» – уникальный фотопроект, призванный вдохновить общественность и представителей бизнеса бережнее относиться к окружающей среде. Он рассказывает всем заинтересованным о проблемах лесной отрасли, вызванных деятельностью человека, и призывает потребителей и производителей пользоваться продукцией, отмеченной знаком FSC («дерево с галочкой» – маркировка Лесного попечительского совета). Такая отметка на упаковках говорит о том, что сырье, из которого они изготовлены, было добыто из сертифицированных лесных хозяйств, в которых вырубка леса производится в соответствии с требованиями и ограничениями, регулирующими своевременное восстановление леса, его здоровое естественное развитие и сохранение всей флоры и фауны.

fa-z7FpzrC0

Организаторами и партнерами проекта выступают компании PepsiCo и Tetra Pak®, деятельность которых осуществляется в соответствии с принципами экологической ответственности и устойчивого развития, в сотрудничестве с Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council®, FSC), Всемирным фондом дикой природы (WWF) и арт-проектом «ЛЕС». Информационный спонсор фотовыставки – деловой новостной сайт delo.ua.

Компания PepsiCo стала первым производителем соков в Украине, выбравшим FSC-упаковку, и с 2011 года разливает свои соки в упаковку Tetra Pak® с маркировкой от FSC. Такой ответственный подход к выбору поставщиков картона обеспечивает сохранение лесов и тем самым полностью вписывается в стратегию экологической и социальной ответственности компании.

d_gs8FxYCp4

«Мы уже давно и системно сотрудничаем с FSC, так как разделяем философию ответственного отношения к окружающей среде, – комментирует начальник отдела по связям с общественностью PepsiCo в Украине Елена Чиженко. – Компания оказывает поддержку проекта с целью продвижения идеи ответственного лесопользования среди своих сотрудников, партнеров, клиентов и других заинтересованных сторон. Своим примером мы хотим донести до окружающих, что каждый может внести свою лепту в сохранение лесных богатств нашей страны, сделав выбор в пользу FSC-сертифицированной продукции».

cuzM2gvOlfE

«Все больше потребителей в мире проявляют интерес к продукции в упаковке, сертифицированной FSC. Именно такую упаковку в Украине производит компания Tetra Pak®. Наша упаковка для жидких пищевых продуктов на 75 % состоит из картона, который отвечает строгим стандартам ответственного лесопользования, применение такого материала позволяет нам сохранять и преумножать лесное богатство», – комментирует Анна Таранцова, менеджер по экологии и связям с общественностью Tetra Pak® в Украине.

Выставка в Николаеве стала третьей в цикле фотопроекта «Лесные истории». Посетить ее будет интересно и полезно как взрослым, так и детям. Экспозиция открыта с 6 ноября по 20 декабря 2015 года.

Другие новости:

Метки:, , ,