На Николаевщине в пожаре сгорели трое малышей: мать оставила их без присмотра и ушла по своим делам

Суббота, 7 ноября, 2015 10:44
2

Вчера, 6 ноября в 19:05, от мужчины 1987 г.р., на пункт связи 6-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре жилого дома по ул. Гагарина, с. Благодатное, Арбузинского района. Вместе с сообщением о пожаре заявителем было указано, что из дома эвакуированы трое детей 2012, 2013 и 2014 года рождения, без признаков жизни. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе спасателей.

На время возникновения пожара двое мальчиков и девочка находились дома без присмотра взрослых.

На место происшествия выехал дежурный караул подразделения. По прибытию огнем уже была охвачена вся постройка на площади 50 м. кв. Пожар локализирован в 21:00, ликвидирован в 21:30. Дополнительно для тушения пожара было привлечено резервное отделение части и добровольную пожарную дружину «Благодатновского птицепрома» на приспособленном автомобиле марки МАЗ – 500 с цистерной.

Во время выяснения обстоятельств, стало известно, что мать детей 1995 г.р. воспитывает их одна. Оставив малышей одних, ушла из дома по делам, когда вернулась, дом уже был полностью задымлен и горел. Двух детей сосед вынес во двор, а третьего – маленького, вынесла женщина.

С места пожара мать детей, с диагнозом «острая реакция на стресс», доставлена в реанимационное отделение Арбузинской районной больницы.

Вероятной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

«На месте события работала оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области во главе с заместителем начальника Главного управления, следственно-оперативная группа Арбузинского РО УМВД, прокуратура Арбузинского района, бригада скорой медицинской помощи», — сообщают спасатели.

Другие новости:

Метки:, , , ,