Николаевской милиции поручили, чтобы в день выборов камеры на избирательных участках исключили или заклеили

Суббота, 7 ноября, 2015 12:08
SONY DSC

Представители Гражданской сети ОПОРА и сотрудники УМВД Украины в Николаевской области во время встречи обсудили вопросы взаимодействия во время повторных выборов городского головы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе «ОПОРЫ».

Замачальника областного управления милиции Валерий Коба напомнил, что выборы состоятся 15 ноября, участие в выборах будут два кандидата: Игорь Дятлов («Оппозиционный блок») и Александр Сенкевич («Самопомощь»). По словам Кобы, будут проводиться определенные агитационные мероприятия, во время которых он не исключает риск противодействия со стороны патриотически настроенных лиц.

Кроме того, на данный момент есть неофициальные заявления о приезде народных депутатов, которые намерены поддерживать и защищать свободный выбор горожан.

«Коба обратился к милиционерам с просьбой наладить связь с комиссиями, проговорить с ними все моменты работы правоохранителей. Заместитель начальника областного управления милиции также напомнил сотрудникам об обследовании участков, в частности, обратил внимание на наличие камер видеонаблюдения на некоторых участковых комиссиях, как это было в первом туре. Коба дал поручение решить вопрос о том, чтобы камеры, которые могут нарушить тайну волеизъявления избирателей в день голосования были исключены или чем-то заклеены», — сообщает «ОПОРА».

В свою очередь, координатор Гражданской сети «ОПОРА» в Николаевской области Дмитрий Баштовой заявил, что взаимодействие, которое было налажено между представителями ОПОРЫ и сотрудниками милиции, было достаточно эффективным. Он рассказал, что в день голосования в районных комиссиях в городе Николаев будут работать наблюдатели ОПОРЫ. По мнению Баштового, второй тур выборов должен пройти более спокойно. Он выразил надежду на сотрудничество и во втором туре выборов.

Другие новости:

Метки:, , , , ,