В Николаеве арестовали 26-летнего боевика «ЛНР» и «ДНР», который готовил теракты по области

Суббота, 7 ноября, 2015 17:14
арест, тюрьма

По согласованию прокуратурой Николаевской области ходатайству следователя УСБУ в области суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 26-летнему местному жителю, который принимал активное участие в террористических организациях «ДНР» и «ЛНР» против сил АТО. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в мае этого года мужчина вступил в ряды террористической организации «ЛНР» и был зачислен в спецподразделение «управление гуманитарных операций», которое специализируется на терактах против мирного населения под видом украинских подразделений. Впоследствии злоумышленник перешел к террористической организации «ДНР» в батальон спецназначения.

«5 ноября он прибыл на территорию Николаевской области с целью продолжения выполнения задач террористических организаций, а именно совершение террористических актов на территории области», — сообщает прокуратура.

Сотрудниками УСБУ в области боевик был задержан. Во время обыска у него изъяты удостоверения члена террористической группировки, двухсотграммовая тротиловая шашка с двумя детонаторами и инструкция по работе с взрывчатыми веществами.

«Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , , ,