На Кривоозерщине СБУ с милицией изъяли у мужчины оружие и осколочные гранаты, которые он собирался продать

Суббота, 7 ноября, 2015 13:05
СБУ

Николаевская СБУ совместно с Кривоозерским райотделом милиции нашла у жителя указанного района незарегистрированное нарезное огнестрельное оружие и взрывные устройства — ручные осколочные гранаты дистанционного действия, — которые в дальнейшем он собирался реализовать. Об этом интернет-изданию «Мой город» стало известно из достоверных источников в правоохранительных органах.

Как сообщает собеседник издания, по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины. Дома у местного жителя изъяли оружие и гранаты.

Отметим, что в октябре в Первомайске николаевское управление СБУ разоблачило коррупционную схему, по которой должностные лица государственных органов управления и публичного права вымогали взятки. СБУ и Первомайский горотдел милиции совместно задержали посредника, вымогавшего вымогал у жителя г. Первомайска 10 тысяч гривен.

«Злоумышленник, обещая жителю содействие в решении его проблемного вопроса (получение разрешения на окончание работ), запросил за свою «услугу» 10 тысяч гривен. Взяточника задержали непосредственно при получении незаконного вознаграждения. Деньги, которые стали предметом взятки, изъяты», — сообщает собеседник издания.

Сейчас злоумышленнику объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу»). В отношении задержанного избрана мера пресечения – домашний арест, следственные действия продолжаются.

Другие новости:

Метки:, , ,