В Малокоренихской школе спустя 15 лет снова заработала столовая

Суббота, 7 ноября, 2015 15:44
IMG_8357

Более 15 лет в школе № 21, расположенной в Малой Коренихе, не работала столовая. Из-за этого еду в это учебное заведение приходилось доставлять из местного детского сада. Естественно, это было не очень удобно и накладывало свой отпечаток на питание детей. Но в 2015  году от этой не очень приятной традиции отказались – в школе отремонтировали пищеблок, и столовая распахнула свои двери. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

«У нас более 15 лет не работала столовая. Поэтому еду доставляли из детского сада, и дети льготных категорий, а также ученики 1-4 классов получали только   сок и булочку. С этого года у нас работает столовая – и у нас уже есть горячее питание. Дети очень довольны этому. Это очень важно еще и потому, что у нас активно ведется спортивная работа», — рассказала директор школы № 21 Антонина Рень.

Как отметила начальник управления образования Анна Деркач, условия  в пищеблоке не соответствовали государственным стандартам, поэтому он и не работал:

«Пищеблок не работал, поскольку тут не было системы водообеспечения, канализации. Но мы провели здесь ремонт, приобрели оборудование, два холодильника, посуду. Когда условия в пищеблоке стали соответствовать санитарным нормам и правилам, санитарно-эпидемиологическая служба разрешила нам его открыть».

Анна Деркач   отметила, что в школе также отремонтировали протекающую крышу и спортзал.

«На сегодняшний день в школе есть отремонтированный спортзал, который из-за протекающей крыши долгое время не работал в том объеме, в каком должен был бы», — добавила Деркач.

Отмечается, что все ремонтные работы проведены за счет средств из городского бюджета.

Другие новости:

Метки:, , , ,