Обманутые вкладчики «Флагмана» просят Ильюка не допустить к работе в прокуратуре бывшего юриста КС

Суббота, 7 ноября, 2015 16:34
11418_4_400x600

Обманутые вкладчики «Флагмана» просят народного депутата Артема Ильюка не допустить на работу в прокуратуру бывшего юриста кредитного союза Юрия Сафронова.

Об этом идет речь в письме, которое имеется в распоряжении «Преступности.НЕТ».

Так, николаевцы из средств массовой информации узнали, что бывший начальник юридического отдела КС «Флагман» Юрий Сафронов, которого вкладчики подозревают в причастности к завладению денежных вкладчиков (обмануто 1054 человек на сумму 45 миллионов 805 тысяч 357 гривен) , проходит конкурсную комиссию на работу в органы прокуратуры.

«В октябре 2010 года Сафронов Ю.И. фальсифицировал документы и как юрист КС «Флагман» подал исковое заявление в Центральный суд города Николаева о признании депозитного договора №10058/Е от 07.11.2008 г., оформленного между Криницким А.А. и КС «Флагман» о признании незаконности депозита», — говорится в документе.

«В связи с тем, что Сафронов Ю.И. приобрел дом за наши денежные средства 700 тысяч гривен. И обманутые вкладчики подали ходатайство о привлечении в числе других Сафронова Ю.И. и его жену Сафронову Ю.Ю. (экономист КС «Флагман») к уголовной ответственности, просим кадровую конкурсную комиссию не допустить Сафронова Ю.И. на работу в органы прокуратуры», — сообщили вкладчики. 

12333

Стоит отметить, что ранее в Николаевской области проходил 4 этап проведения конкурса на занятие должностей в пять новых местных прокуратур.  Народный депутат Артем Ильюк входит в состав конкурсной комиссии Одесского регионального центра тестирования. В рейтинговом списке значился и Юрий Сафронов.

2233

Как известно, подозреваемой в деле о мошенничестве в кредитном союзе «Флагман» является Наталья Копецкая. Центральный районный суд Николаева ранее посадил Копецкую под домашний арест, а вкладчики КС «Флагман» неоднократно выходили на акции протеста и митинги, требуя вернуть им деньги. Копецкая не раз обещала обманутым людям начать выплаты, но этого так и не сделала. Действия главы «Флагмана» квалифицированы по частям 3 и 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 3 статьи 382 («Невыполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины. Общая сумма ущерба, нанесенного вкладчикам, составляет свыше 45 миллионов гривен.