В Николаеве 27-летний мужчина срезал 3,5 километра телефонного кабеля в Терновке

Воскресенье, 8 ноября, 2015 10:13
вор

В микрорайоне Терновка за полтора месяца мужчина срезал 3,5 километра телефонного кабеля. Злоумышленника задержали сотрудники отделения милиции «Северный» во время совершения им очередного преступления. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В Центральный райотдел милиции обратилась дирекция ОАО «Укртелеком» с заявлением, что на территории микрорайона Терновка стали иметь место кражи кабеля из телефонных колодцев и объектов связи. С соответствующими жалобами об исчезновении Интернета и телефонной связи на предприятие начали обращаться жители района.

С целью установления причастных лиц была создана специальная группа из сотрудников отделения милиции «Северный» и службы охраны ОАО «Укртелеком», которые в течение двух недель осуществляли ночное патрулирование улиц района. Во время одной из таких отработок патруль заметил неизвестного, который вылазил из колодца связи. Мужчина попытался убежать, но был задержан. При нем был обнаружен нож, плоскогубцы, фонарик и перчатки. При детальном осмотре на земле, около колодца, правоохранители обнаружили бухту проводов.

Во время беседы с правоохранителями 27-летний неработающий мужчина рассказал, что уже в течение полутора месяцев ночью забирался в телефонные колодцы и срезал кабель, затем обжигал его, а металл сдавал. Задержанный признался в совершении еще 14-ти таких краж на территории района. По данным предприятия он успел срезать 3,5 километра кабеля связи.

К тому же было выяснено, что мужчина находился в розыске за кражи, совершенные в Жовтневом районе. Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ч.2 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция которой предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие новости:

Метки:,