МФК «Николаев» выиграл на выезде у краматорского «Авангарда» со счетом 2:0

Воскресенье, 8 ноября, 2015 11:32
avanik-001

Вчера, 7 ноября, в Краматорске на стадионе «Авангард» состоялся матч между МФК «Николаев» и ФК «Авангард», который собрал 600 зрителей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

Арбитры: C. Даньковский (Киев), Р. Якимик (Львов), А. Приймачук (Ровно)

Четвертый арбитр: А. Омельченко (Славянск)

Наблюдатель арбитража: В. Криницкий (Ровно)

Голы: Сикорский (15’, пен.) — 0:1, Кошелюк (87’) — 0:2.

Предупреждения: Любчак (20’), Булычев (29’).

Удаление: Аксенов (15’, фол последней надежды).

После поражения в стартовом туре от нашей команды со счетом 2:1, Авангард на своем поле, конечно же, жаждал реванша. С первых минут краматорцы пошли в атаку, обосновавшись на нашей половине поля. В одном из эпизодов, в борьбе с защитником Николаева в штрафной площадке, один из игроков хозяев оказался на газоне и требовал пенальти. Арбитр, в этой ситуации, нарушение правил не углядел и точку не поставил.

Лишь на 10-й минуте Николаеву удалось огрызнуться, после дальнего удара Батюшина, мяч прошел рядом со штангой. Но уже через 2 минуты корабелы забили. Берко заработал штрафной на левом фланге. Батюшин, со стандарта, неожиданно для всех пробил, Семено отбил перед собой, мяч достался Берко и Виктор уже готов был отправить его в сетку, но Аксенов бьет по ногам нашего нападающего и это пенальти. Кроме пенальти арбитр показал Аксенову красную карточку, справедливо посчитав, что это был фол последней надежды. К мячу, естественно, подошел Сикорский и развел вратаря и мяч по разным углам.0:1. Кстати это четвертый мяч Игоря, с одиннадцатиметровой отметки в этом сезоне.

Буквально сразу Краматорск мог сравнивать. Чумак ошибся на выходе, благо игрок хозяев головой, из выгодного положения, пробил мимо ворот. В следующие минут 15 первого тайма команды обменивались выпадами, но до особой остроты дело не доходило. А вот на 32-й минуте был отличный момент у Чауса. Воспитанник николаевского футбола пробивал головой, мяч, отскочив от газона летел в створ, но Чумак вновь продемонстрировал, что в его исполнении ошибки это редкость и перевел мяч на угловой. Пожалуй, это все что было интересного в первом тайме. Оставшиеся в первой половине минуты были ознаменованы лишь большим количеством фолов со стороны корабелов и штрафными в исполнении краматорцев, которые особых дивидендов Авангарду не принесли. Команды ушли на перерыв с минимальным приимуществом МФК. В перерыве Забранский делает двойную замену. Саркисяна меняет Бессалов, а Булычева Бычков. Явно тренерский штаб укреплял оборону. Но не смотря на это наша команда провела старт второй половины именно в атаке. Могли корабелы замыкать опасный прострел Сикорского, но Берко не дотянулся до мяча. Мог отметиться голом и Любчак. Кошелюк с углового делает хитрый пас на Момота, Виталий навешивает на дальнюю штангу, а Любчак пробил прямо в Семено. Но тут можно сказать, что и вратарь сыграл здорово, да и наш центрбек уж слишком долго готовил удар. Казалось, Николаев полностью контролирует ход игры. Но с этим были не согласны хозяева и, перехватив инициативу, ближе к середине второго тайма они, практически до конца матча, ею и владели. Не зря среди недели

Забранский говорил об усталости игроков. Краматорцы, раз за разом создавали опасные ситуации у наших ворот, держа в напряжении николаевских болельщиков. Но команда выстояла. И не только выстояла, а ближе к концу встречи сняла все вопросы о победителе. На 85-й минуте, Цапий, вбросил мяч из аута на Сикорского, Сикорский продвинулся на несколько метров и отдал на Бессалова, Бессалов шикарный пас на Кошелюка. Дмитрий из пределов штрафной пробил сильно и точно. 0:2.

Могли николаевцы делать счет и крупным. Вышедший на замену Витенко вывел один на один Батюшина. Вратарь хозяев выиграл дуэль у Юрия. А затем уже сам Витенко, выйдя один на один, после паса Бессалова, так же не переиграл Семено. Бессалов пробивал с линии вратарской. Вновь кипер Авангарда на высоте. Но и такой результат наверняка порадовал болельщиков Николаева. Корабелы во второй раз в сезоне переигрывают краматорский Авангард и радуют очередной победой!

Другие новости:

Метки:, , ,