На Николаевщине прошло первое заседание новоизбранного Кривоозерского райсовета

Воскресенье, 8 ноября, 2015 12:08
image

В пятницу, 6 ноября состоялось первая сессия районного совета седьмого созыва. Ее открыла председатель районной избирательной комиссии Людмила Наконечная.

На сессию были приглашены председатель райгосадминистрации Алексей Мирошниченко, заместитель председателя райгосадминистрации Дмитрий Попов, депутаты областного совета, руководители учреждений, предприятий, организаций района, поселковый и сельские головы.

Об итогах выборов и признании полномочий депутатов районного совета седьмого созыва доложила председатель районной избирательной комиссии Людмила Наконечная.

— 25 октября 2015 в Кривоозерском районе состоялись выборы в соответствии с Законом Украины «О выборах депутатов Верховной Рады, Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». Количество избирателей, внесенных в уточненные списки избирателей на избирательных участках района составила 18992 человека, в голосовании приняли участие 8411 человек, что составляет 44,3%. По результатам выборов в Кривоозерской районного совета избрано 26 депутатов. Блок Петра Порошенко «Солидарность» получил 8 мандатов, 7 — Украинская Народная Партия, ВО «Батькивщина» — 4, по 3 мандата — «Наш край» и «Опоблок», УКРОП — 1. ППЛ С. Каплина, Радикальная партия О.Ляшко набрали менее 5% голосов, — отметила выступающая.

Председатель районной избирательной комиссии поблагодарила всех, кто содействовал в проведении выборов, и поздравила вновь избранных депутатов подчеркнув, что все они добросовестно и честно будут работать на благо людей нашей общины.

Председатель райгосадминистрации Алексей Мирошниченко в своем выступлении поблагодарил предыдущего депутатском состав районного совета, председателю и заместителю районного совета за профессионализм, за качество жизни в КРИВООЗЕРСКОЙ общине.

«Хочу поблагодарить всех Кривоозерцев за правильный выбор 25 октября. Уверен, что независимо от политических взглядов мы будем работать на благо Украины, нашего района, его людей и оппозиции к этому быть не может», — отметил Алексей Владимирович.

Людмила Наконечная выступила по вопросу избрания председателя районного совета. Было предложено на должность председателя районного совета депутата от БПП «Солидарность» Александра Анатольевича Козерецького. Так, как других предложений не поступало, в бюллетень для тайного голосования были включены только фамилия Козерецького.

По результатам голосования председателем районного совета избран А. А. Козерецького. Новоизбранный председатель районного совета поблагодарил за доверие и заверил в тесном сотрудничестве с депутатским корпусом, поселковым и сельскими головами в решении насущных проблем наших жителей.
Заместителем председателя районного совета после подведения итогов тайного голосования избран Мирон Иванович Лисиганич от политической партии «Наш край».

По всем вопросам, вынесенным на рассмотрение сессии, приняты соответствующие решения.

Другие новости:

Метки:, ,