На Николаевщине пьяный мужчина с автоматом пытался «навести порядок» в городе

Воскресенье, 8 ноября, 2015 12:48
АК, автомат

В пятницу, 6 ноября около часа ночи в Южноукраинский ГО УМВД Украины в Николаевской области обратились граждане, которые сообщили о том, что в центре города неизвестный мужчина угрожает другому предметом, похожим на автомат. Об этом инетрнет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Николаевской области. 

На месте происшествия правоохранители выяснили, что 39-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что впоследствии было подтверждено заключением медицинского освидетельствования, пытался с помощью предметом, извне похожим на автомат ППШ, «навести порядок» на улицах родного города.

По его словам, подъехав к кафе, он увидел, как двое незнакомцев якобы выясняют между собой отношения. Мужчина решил не оставаться в стороне и, достав из багажника транспортного средства макет автомата, пригрозил неизвестным применить его в случае, если они будут продолжать нарушать общественный порядок.

Осмотрев транспортное средство владельца оружия, правоохранители изъяли устройство и направили его для проведения экспертизы для установления степени угрозы якобы макета, по словам мужчины, автомата для окружающих людей.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Другие новости:

Метки:, ,