Не может 12% жителей решать, кому становиться мэром в таком большом городе, — нардеп о выборах в Николаеве

Воскресенье, 8 ноября, 2015 16:27
unnamed (1)

Народные депутаты Украины Анна Гопко и Виктор Кривенко прибыли сегодня в Николаев, с целью поддержать кандидата на пост городского головы Александра Сенкевича. Гости из Киева посетили Центральный рынок, где пообщались с николаевцами, чтобы лучше изучить предвыборные настроения и мотивировать людей прийти на выборы.

По случаю своего визита народные избранники провели пресс-конференцию с местными журналистами.

Так, Анна Гопко обратила внимание журналистов на то, что в случае победы кандидата от «Оппозиционного блока» в Николаеве может сформироваться монополия на власть. В этом случае подходы к управлению городом сохранятся, а с ними и налаженные коррупционные схемы.

Со своей коллегой солидарен и Виктор Кривенко. Он как зам главы бюджетного комитета Верховной Рады отметил, что в случае победы оппозиционного кандидата горожане утратят контроль над бюджетом города.

— Необходимо довести до ведома николаевцев, что для вас получить мэра и большинство в горсовете от оппозиционного блока – это, во-первых: полная потеря контроля над прозрачностью бюджетных средств; во-вторых: это огромный риск превращения Николаевского горсовета в политического игрока на общегосударственном уровне. Местная власть должна заниматься местной проблематикой, а не пытаться манипулировать людьми, — подчеркнул Виктор Кривенко и добавил, что Николаеву быть оппозиционным городом опасно, учитывая, что 60% поступлений в бюджет  — это государственная поддержка.

Нардеп считает манипуляций называть лидерство Игоря Дятлова в первом туре победой. В первую очередь потому, что явка составила лишь 12% от общего количества избирателей в Николаеве.

— Если даже посчитать 44 тысячи голосов за господина Дятлова, то это всего-навсего 12% от всех избирателей Николаева. Не может 12% жителей решать,  кем становиться мэром в таком большом городе и в таком потенциально богатом городе, как Николаев.  Ни в коем случае нельзя говорить, что Дятлов победил – это манипуляция. Это не является победой, а победа будет во втором туре и еще ничего не ясно, — отметил Кривенко.

Народные депутаты высоко оценили шансы Александра Сенкевича на победу во втором туре. По их мнению, с мэром Сенкевичем у Николаева появятся перспективы на развитие. В частности, чистая репутация Сенкевича сможет способствовать плодотворным отношениям с международными партнерами.

Другие новости:

Метки:, , , ,