На Николаевщине пытались вывезти зерно, оформленное на умершего директора предприятия, больше чем на 6 миллионов гривен

Понедельник, 9 ноября, 2015 12:09
зерно

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области выявлен след умершего директора николаевского предприятия — экспортера в Одесской области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе милиции.

Как рассказали в ГФС,  по результатам проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий было выявлен факт того,  что в зоне деятельности Одесской таможни поданы документы относительно таможенного оформления партии зерновых культур на экспорт с подписью директора николаевского предприятия, который умер около восьми месяцев назад, и ряду других предприятий с признаками «фиктивности».

Данное досудебное расследование криминального производства квалифицируется по ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 358, ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 209 Криминального кодекса Украины, и в рамках проведения операции «Рубеж-2015» сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области установлено,

По результатам проведенных мероприятий предупрежден незаконный вывоз за пределы Украины партии зерновых культур в объеме 1 715 тон на общую сумму свыше 6 млн.грн.

Собранные материалы и доказательства указывают на то, что перемещение товаров через таможенную границу Украины планировалось осуществить с укрытием от таможенного контроля, путем предоставления заведомо поддельных документов (внешнеэкономических контрактов, инвойсов, документов относительно происхождения товаров и др.).

Согласно постановления следственного судьи на отмеченную партию зерновых культур 06.11.2015 наложен арест. Сейчас проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности лиц причастных к совершению противоправных действий при экспорте зерновых культур на территории Одесской области.

Другие новости:

Метки:, ,