В Николаеве охраннику Пушилина и гранатометчику «ДНР» дали по 8 лет заключения

Понедельник, 9 ноября, 2015 15:14
T02uw2N65C4

Сегодня, 9 ноября, в Ленинском районном суде города Николаева проходит итоговое заседание по делу двух боевиков «ЛНР» и «ДНР». Напомним, что 39-летний задержанный работал телохранителем Пушилина, а второй, 21-летний подозреваемый, проходил службу гранатометчиком в казачьем бандформировании «Соколиная сотня». Оба подсудимых утверждают, что дело против них сфальсифицировано и требуют обмена Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Отметим, что начало заседания затянулось более чем на 2 часа, так как подсудимых доставили в зал заседаний с опозданием.

Учитывая сложность дела и тяжесть инкриминируемых преступлений, приговор оказался очень объемным, судья зачитывает его уже в течении получаса.

По совокупности обвинений оба боевика схлопотали по 8 лет тюрьмы.

Ранее мы уже сообщали, что у задержанных были изъяты боевые гранаты. 39-летний мужчина пытался привезти их в Николаев на автомобиле, а 21-летний задержанный хранил опасные предметы дома. На допросе боевик «ДНР» 1994 года рождения сообщил, что дело сфальсифицировали и сотрудники СБУ подкинули гранаты. По его словам, в «ДНР» он приехал в мае 2014 года, а покинул в декабре этого же года из-за того, что не мог выехать без паспорта. В Донецкой области он подрабатывал: под заказ развозил продукты. При допросе стало известно, что подозреваемый не проходил службу в армии и с оружием дело не имел. После того как он, якобы, получил паспорт, территорию покинул, так как боялся за свою жизнь.

После конкретных вопросов судьи о том, почему он поехал на неспокойную территорию, задержанный сообщил, что просто хотел посмотреть и сразу вернуться, но не смог без паспорта и без денег.

Однако прокуратура располагает материалами, а именно записями телефонных разговоров, где подозреваемый рассказывает матери, что приедет и наведет порядок в Николаеве. В свое оправдание 21-летний террорист сообщил, что просто боялся говорить о чем думает и говорил так, как того требовали люди в окружении его. Суд Николаева также располагает фотографиями, где задержанный держит автомат в спецформе, а также находится в Донецкой областной администрации, на фото он спит в здании в обнимку с гранатометом.

По словам задержанного, форму он надел, чтобы сфотографироваться и после показывать девочкам в Николаеве, а в Донецкую областную администрацию заходил, чтобы бесплатно покушать. Второй заключенный 39-ти лет утверждает, что являясь охранником Пушилина, оружие не имел и в Донецке пребывал всего месяц.

Согласно обвинению, в его машине были обнаружены гранаты, однако сам задержанный утверждает, что гранаты подкинули. Свою вину признает лишь в подделке документов. Также он сообщил, что более не хочет давать показания, так как не верит суду и желает, чтобы его обменяли с Россией. Защита задержанных после проведенного допроса попросила судью перенести дебаты по делу, чтобы было больше времени на подготовку. Суд поддержал данное решение.

Другие новости:

Метки:, , , ,