Это народная, а не террористическая организация, — мать осужденного николаевца, охранявшего главаря «ДНР» Пушилина

Понедельник, 9 ноября, 2015 16:22
awEHsbgN-QA

Двое николаевцев — охранник Пушилина и гранотометчик «ДНР» Максим Кривич и Вадим Киналь, — которых сегодня приговорили к 8 годам заключения, отрицают свою вину и заявляют, что дело против них сфальсифицировано. Родители пособников террористам остаются на их стороне и не видят ничего предосудительного в содействии боевикам «ДНР». Так они прокомментировали приговор, оглашенный сегодня в Ленинском райсуде.

«Дело против нас сфабриковано, нам подкинули эти гранаты. Мы ни в чем невиновны. Ни за что мы будем сидеть в тюрьме», — заявил Вадим Киналь.

Бабушка Киналя в свою очередь заявила, что ее внук поехал в «ДНР», потому что в Николаеве нет работы:

«Он честный и хороший парень. Я считаю, что он невиновен. Я его знаю 20 лет. Просто оказался не в том месте».

Родственник одного из подсудимых заявил, что 100% будут подавать на апелляцию. Мать Кривича также считает своего сына невиновным, однако по поводу обжалования приговора у нее другое мнение. Она не видит ничего страшного в том, что ее сын был охранником Пушилина:

«Моего сына обворовали и с целью ограбить его, они накинули сепаратизм. Ну и что, что был (в «ДНР» — ред.). И я была. Так что, меня на 10 лет судить. Это народная, а не террористическая организация. Они отстаивали своих жен, своих матерей, своих детей, свои дома, свою землю».

По ее словам, доказательства сфальсифицировали, а на апелляцию она еще подумает подавать ли и будет советоваться с адвокатом:

«Я не верю ни в апелляционный суд, ни во что. Я думаю, что власть перевернется, вот тогда будет что-то решаться».

Другие новости:

Метки:, , , ,