Прокуратура может обжаловать решение суда, приговорившего николаевских пособников «ДНР» к 8 годам тюрьмы

Понедельник, 9 ноября, 2015 17:12
TFHC-2XDwgA

Прокуратура не совсем довольна решением суда, которым двух николаевцев, охранника главаря «ДНР» Дениса Пушилина и гранатометчика террористической организации, приговорили к 8 годам тюрьмыПосле изучения мотивационной части приговора возможно будет обжаловано решение суда в апелляционной инстанции, чтобы ужесточить наказание осужденным. Об этом в комментариях журналистам рассказала прокурор Евгения Зинченко после оглашения приговора пособникам «ДНР».

Отметим, что прокуратура требовала наказание по 10 лет лишения свободы. Однако осужденные 38-летний Максим Кривич и  21-летний Вадим Киналь, а также их родители не признавали свою вину и заявили, что дело против них сфальсифицировано. По словам Зинченко, это их право.

«Суд признал их виновными в содействии террористической организации, а именно в охране так называемого одного их руководителей «ДНР», также в совершении охраны и захвате Донецкой ОГА, также в хранении взрывчатых устройств. Одного из них обвиняли в подделке документов и использовании их. То есть по указанным фактам во время досудебного расследования собрано достаточное количество доказательств и суд дал им надлежащую оценку», — отметила Зинченко.

Отметим, что Вадим Киналь также обвинялся в охране по указке боевиков границы Украины и РФ, и лагерей террористов. При обыске дома и в машине у николаевцев нашли гранаты. Сами обвиняемые утверждали, что оружия они не держали в руках. Однако экспертизы доказали обратное — на гранатах были отпечатки пальцев.

Другие новости:

Метки:, , , ,