В Николаеве 66-летнюю старушку морит голодом и избивает сын-пьяница

Вторник, 10 ноября, 2015 11:20
6

В Николаеве сын избивает и морит голодом собственную мать. При этом пенсионерка запугана и отказывается подавать заявление в милицию Об этом рассказывается в сюжете телеканала «Николаев».

66-летняя Людмила Рудая жалуется на сына-алкоголика, который жестоко издевается над ней и пропивает всю пенсию. Еще в феврале он избил ее и сломал шейку бедра, теперь старушка не может даже встать с кровати.

Первой, кто обратился в правоохранительные органы была прихожанка церкви  Тамара Волегура.  Женщина рассказывает, что первый раз, когда зашла в дом Людмилы Ивановны была шокирована. В квартире отсутствует вода и свет, вокруг грязь и валяется разнообразный мусор.

«Это был полностью прогнивший диван, под ней экскременты, она была в полуобморочном состоянии», — рассказала Тамара Волегура.

В свою очередь соседи утверждают, что ничего не знали о том, что сын пенсионерки Андрей издевается над матерью. Присутствующие на месте журналисты были обеспокоены состоянием здоровья пенсионерки, поэтому вызвали медицинских сотрудников.

Фельдшер кареты скорой помощи Сергей Павленко  зафиксировал у старушки обезвоживание организма и признаки недоедания. Женщина очень измучена и истощена, но писать заявление в милицию на сына отказывается.

Социальные работники ничем не могут помочь старушке.  Для того, чтобы оформить ее в дом престарелых, она должна быть одинокой, а чтобы наказать сына за такое нечеловеческое обращение нужно написать заявление в милицию.

Да данный момент Тамару Ивановну госпитализировали в терапевтическое отделение больницы, а правоохранители пытается повлиять на сына законными методами.

«Мать отказалась писать заявление на сына, потому что боится, что его могут закрыть, так как это уголовно наказуемая статья. В отношении гражданина Андрея Рудого составлен административный протокол по ст. 173-2 «Насилие в семье», санкция которой предусматривает либо штраф, либо исправительные работы, либо административный арест. По решению суда», рассказал  лейтенант милиции Центрального РОВД Артем Погорелов.

Метки:,