Прокуратура еще не допрашивала начальника Николаевского облУВД по его связям с «общественницей», пойманной на взятке

Вторник, 10 ноября, 2015 14:18
gDTALDkPRWA

На данный момент прокуратура не допрашивала начальника облУВД Виталия Гончарова по делу Лукьяновой, которая представлялась его советницей и была поймана на взятке. Стоит отметить, что во время судебного заседания по избрании меры пресечения «общественнице» она заявила, что «решала вопросы» и с заместителем начальника областной милиции Валерием Кобой, о чем напомнили активисты во время сегодняшнего брифинга первому заместителю прокурора области Артуру Шаповалову. 

Напомним, николаевский милиционер рассказал о связи «общественницы-решалы» с начальником УВД Гончаровым. Как стало известно во время сегодняшнего брифинга, начальника уже областной полиции еще не допрашивали:

«Я не знаю, надо спросить у него (Гончарова — ред.), что он по поводу Лукьяновой думает, их взаимоотношения. В ходе уголовного производства будем устанавливать, какие у них были отношения, почему она была на приемах…Я знаю, что она чаще всего была на приемах (у Гончарова — ред.), но я не могу утверждать. почему она там присутствовала», — сказал Шаповалов.

Отметим, что общественники на протяжении брифинга сообщили о сразу нескольких фактах «темных дел» Лукьяновой, в частности по закрытию дела по ДТП, которое совершил сотрудник ГАИ. По словам экс-начальника отдела по борьбе с торговлей людьми Игоря Блошко, «общественница» помогла завершить его за 3 тысячи долларов. Кроме того, активисты вспомнили о заявлении Лукьяновой во время суда, что она «решала вопросы» и через заместителя начальника облУВД Валерия Кобу.

Активист «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко также акцентировал, что Лукьянова постоянно присутствовала во время личных приемов Виталия Гончарова:

«Я лично был свидетелем, когда мы приходили к Гончарову, я был на приеме, когда была она, она вмешивалась во все дела, перебивала Гончарова и меня, советовала Гончарову, что делать, советовала мне, что делать. И был в предбаннике ее помощник, который всем раздавал визитки и предлагал решение по вопросам закрытия уголовных дел», — заявил Рябченко.

Также он добавил, что Лукьянова больше всего была замечена в Заводском РОВД. А его начальник Александр Покитко это аргументировал тем, что «вы же к нам ходите, и она ходит».

По словам Артура Шаповалова, все факты будут проверяться, в том числе ее сотрудничество с разными работниками правоохранительных органов по всей Николаевской области.

«У следствия на сегодняшний день ко многим райотделам есть вопросы, к сотрудникам райотдалов, как в городе Николаеве, а и в области. На каком основании она «ходила» — ходить могут все общественные организации, представители на прием с заявлениями, — а она с целью получения какой-то выгодн под видом общественной организации и шантажа. По всему УВД в Николаевской области. много лиц у нас установлено, по которым Лукьянова имела отношение и тем или иным способом влияла на принятие определенных решений», — заявил Шаповалов.

Другие новости:

Метки:, , , , ,