Прокуратура допускает, что провокации во время задержания следователя Баштанского райотдела пытались устроить работники милиции

Вторник, 10 ноября, 2015 16:15
T-QcnMGyvVQ

Во время задержания начальника следствия Баштанского РОВД, задержанного при получении взятки 4 тысячи долларов за закрытие дело по посеву наркотиков, неивзестные лица пытались устроить провокации. Прокуратура предполагает, что среди них есть действующие работники указанного райотдела милиции. Об этом рассказал процессуальный прокурор Артем Демида во время сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, что в пятницу на взятке погорел начальник следствия (замначальника Баштанского РОВД — ред.) Николай Железный. Его задержали работники СБУ в машине оперуполномоченого этого же райотдела Павла Олефира, сына судьи Ленинского райсуда Николаева. Последний по делу проходит проходит свидетелем — доказательств его вины у прокуратуры нет.

Как рассказал процессуальный прокурор Артем Демида, неизвестные лица пытались препятствовать следствию во время обыска и даже пришлось вызывать «подмогу»:

«Хулиганские действия мы совершали в отношении сотрудников СБУ, прокуратуры. В следствие чего нам были вызван наряд милиции Баштанского райотдела, чтобы обеспечить порядок. Но к сожалению, это не очень помогало. Применять физическое насилие мы не могли, а были провокации с нецензурной бранью в нашу сторону, но обыск был проведен».

Прокуратура допускает, что эти хулиганы — действующие работники милиции, переодетые в гражданскую одежду. Пока их личности не установили и никого не задержали, а определять кто есть кто смогут по видео и их смогут опознать задействованные в оперативных мероприятиях.

По словам первого зама прокурора области Артура Шаповалова, «Альфа» не стала никого задерживать, чтобы потом не было заявлений о применении силами правоохранителями:

«Нельзя смело производить действия в отношении сотрудников СБУ и прокуратуры. Но грань их была может быть в административном, а может быть в уголовном правонарушении. Но там не дошло до такого противостояния, что сотрудники СБУ должны были взять, схватить их всех, применить физическую силу и приемы рукопашного боя и положить все 15 человек на пол или на землю, задержать, доставить в органы соответствующие, потому что это была провокация. Сегодня бы пришли бы другие личности и спекулировали на этом…Мы сделали все, чтобы не идти на конфликт, противостояние и не наращивать, чтобы все было культурно и нормально».

Другие новости:

Метки:, , , ,