Просроченные сухарики, конфеты с четырьмя стикерами и шоколад с червями: что продают в николаевских магазинах

Среда, 11 ноября, 2015 12:10
авирак

Николаевцы уже не первый раз жалуются на качество товаров в магазинах и супермаркетах. Хлеб с гвоздями, пирожки с плесенью и шоколад с червями — это далеко не полный список опасных для жизни находок горожан. Такой же неприятный инцидент произошел и с Лизой Горпенко, которая едва успела распечатать шоколадный батончик, как обнаружила там червя. 

Телепрограмма «Абзац!» прибыла в Николаев, чтобы проинспектировать тот самый злосчастный магазин и проверить не кишит ли живностью остальная продукция на прилавке. Журналистов и девушку в магазине встретили не очень радушно и даже пытались выгнать, но не тут то было.

Съемочная группа настояла,чтобы в минимаркет прибыла администрация и продемонстрировала все документы о качестве товаров, таже журналисты были намерены проверить условия сбережения, так как моль и черви появляются в еде не просто так.

На упаковке шоколада производитель указал, что товар может хранится при температуре 18 (+-3) градуса, термометра в магазине не оказалось, а кондиционер показал 26 градусов, что уже является превышением нормы. Кондитер кофейни Алексей Собин сообщил, что шоколад, как и другие кондитерские изделия должны хранится в сухом помещении при температуре 16-18 градусов, но никак не +26.

Документов на качество товаров журналисты так и не увидели. Представитель  «Общества  по защите прав потребителей Украины» Максим Несмиянов раскритиковал действие магазина и уличил их в халатности:

«Халатность началась с того, что документы кто-то, где-то не взял. Их просто нет».

Руководство магазина разрешило вскрыть несколько упаковок шоколада, чтобы проверить ничего ли в них не ползает. Как оказалось, сразу же после распространения информации о шоколада с червями, в магазине сменили всю партию сладостей.

Ознакомившись с книгой жалоб магазина журналисты обнаружили очень много интересного. Подобные инциденты случались в магазине и ранее: сухарики с 4-месячной просрочкой, шоколадные конфеты сразу с четырьмя стикерами. Неблагополучными оказались и козинаки, и трубочки со сливками.

Другие новости:

Метки:,