В Николаеве раздачу продуктов старикам ветеранской организацией едва не выдали за подкуп избирателей

Среда, 11 ноября, 2015 14:25
oC1BYQFdl-8

В преддверии мэрских выборов в Николаеве не утихают страсти. То кандидат заявляет, что разгромили его агитационные палатки, то запускает на канале явную «чернуху», в которой обливает грязью своего оппонента. В одну из таких грязных историй сегодня оказались втянуты старики.

Сегодня появилась информация, что возле ветеранской организации недалеко от парка Петровского раздают продуктовые пайки старикам и инвалидам. Пенсионеры выстроились в большую очередь. По сообщениям, этой акцией занимались агитаторы одного из кандидатов в мэры.

В указанном месте действительно была толпа пожилых людей, которые теснились возле двери, чтобы не пропустить свою очередь и устраивали толкотню. Кто-то предпочел ждать в стороне, при этом обсуждая политику и раздачу пайков. Прозвучали слова одной из женщин и «я купил, раздам, теперь за меня проголосуйте», однако фамилия этого человека четко не прозвучала.

Некоторые старики ответили, что увидели из окна, как выдают продукты из окна и решили тоже получить или купить. По их словам, лук продается на рынке по 12 гривен, а здесь — всего по 2. Отметим, что не все были довольны разговорами о политике и просили прекратить пропаганду:

«Вы можете замолчать хоть тут, уже осточертело по телевизору, еще и вы тут пропаганду», — сказала одна из ожидающих.

Ваган Мнацаканян

Ваган Мнацаканян, глава ветеранского совета

Сам глава совета ветеранов 70-го микрорайона Ваган Мнацаканян, который 9 мая получил награду от Президента Украины, опроверг слухи о политической агитации. Он рассказал, что продуктовые наборы их организация раздает уже около 20 лет и никто из кандидатов в мэры, депутаты и даже городская власть не помогают им в этом. Продукты предоставил владелец фирмы «Владам», которая занимается выращиванием овощей (Адам Мельник — ред.).

«Мы уже не первый год привозим овощи, по два, по три раза привозим. Овощи должны были получать еще раньше, но в связи с тем, что директор овощебазы был в командировке, мы не могли получить без разрешения. Мы написали письмо, по доверенности нам выделили морковку, буряки и лук. Теперь мы их даем нашим ветеранам, инвалидам, малоимущим, одиноким. Этим людям по мере возможности даем бесплатно», — отметил Мнацаканян.

Он добавил, что если продукты остаются, они могут продать по невысоким ценам — такое решение принял совет ветеранов. Глава ветеранской организации подтвердил, что лук продают по 2 гривны. Собранные средства записываются в акт и распределяются работникам, которые помогали в выдаче продуктов, а остальные идут на ремонт, помощь старикам, в том числе и похороны.

Что касается слухов о том, что продукты раздает кандидат в мэры, Ваган Мампрелович был возмущен. Он отметил, что в толпе не обходится без обсуждений политики и кто-то мог пустить слух, что продукты раздает один из кандидатов.

«Это чистые провокации. Наша ветеранская организация никакого отношения к выборам не имеет».

Ветеран также добавил, что продукты планировали раздавать 21 ноября во время собрания организации и теперь жалеет, что это сделали сегодня и это стало поводов для подозрений в агитации.

Другие новости:

Метки:, ,