Автор «Бота» Макс Кидрук впечатлил николаевцев рассказами о своих книгах и источниках вдохновения

Четверг, 12 ноября, 2015 12:13
xDk5sJ-TYqY

Живая, открытая и явно в непривычном для николаевцев стиле была вчерашняя встреча с автором первого украинского технотриллера «Бот» Максом Кидруком, который представил вчера продолжение книги  — «Бот. Гуаякильский парадокс». В Областной библиотеке имени Гмырева, где проходила презентация, собрался полный зал, в основном молодежь. 

Николаев явно не избалован встречами с писателями, поэтому, наверно, участники презентации чувствовали себя немного скованно и не всегда могли уловить стиль общения Кидрука — уверенный, раскованный, с шутками и сленговыми словечками. Автор, который сам сказал, что не пишет «слезливых романчиков», непринужденнно общался с читателями и чувствовал, когда аудитория уже немного устала.

Макс Кидрук привез продолжение технотриллера «Бот», который в сентябре вышел под названием «Гуаякильский пародокс». По словам автора, критики называют «Бот» самой успешной книгой. Однако сам Кидрук не считает ее самой лучшей, а скорее наиболее знаковой.

Автор рассказал, как создавались буктрейлеры к его книгам, что тоже в новинку читателям, привыкшим к таким превью только к фильмам. Как отметил Кидрук, первый буктрейлер к «Боту» обошелся в 300 долларов в 2012 году. Сейчас он со смехом комментирует этот «ролик» и говорит, что в нем «прикольная музыка». Следующий трейлер писатель решил делать сам. Впрочем, о нем он тоже говорит с улыбкой.

«Я намагаюся рости як автор і як людина, яка клепає сама собі трейлери», — сказал Кидрук.

Уже ко второй части «Бота» писатель выпустил тизер и трейлер, к которому специально была написана музыка. Трейлер озвучили и на английский и презентовали уже в Европе.

Когда автор спросил у николаевских читателей, кто уже читал продолжение «Бота», в зале подняли руки всего около 5-7 человек.

«Мій геніальний план наштовхнувся на миколаївську реальність», — пошутил Кидрук.

Он отметил, что в Киеве и Львове на аналогичных презентациях в промо-туре обычно книгу уже читали 40% аудитории. Тем не менее Кидрук удержал внимание участников презентации своим живым стилем общения и историей создания «Гуаякильского парадокса», а также других книг. Необычными были рассказы и откуда автор черпает вдохновение. Здесь николаевцев поразили истории с фотографиями мертвых детей, загадка пассажира, прилетевшего и несуществующей страны, и рассказ о гусенице, которая «стреляет» фекалиями на 1,5 метра, чтобы отпугнуть своих врагов. Наверно, николаевская публика пока не привыкла к таким нестандартным историям, поэтому Кидрук вовремя переключился на другую тему.

Писатель также поделился задумкой и своей новой книги «Зазирни у мої сни», основанной на исследованиях мозга человека. Ее героем будет маленький мальчик, у которого во время операции на 36 секунд остановилось сердце. Ребенок был «не здесь» и кто-то или что-то стало приходить в его сны. Исследовать загадку будут в Америке.

Кидрук признается, что его прежние книги теперь кажется ему наивными. Он растет и ему становятся интересны более серьезные истории, которые будет становится более социальными.

В конце презентации читатели воспользовавшись моментом взяли автограф у автора и фотографировались с ним.

Другие новости:

Метки:, ,