Николаев может войти в «Книгу рекордов Гиннеса» по явке избирателей на местные выборы

Четверг, 12 ноября, 2015 11:21
молодежь

Николаевская молодежь может внести город в «Книгу рекордов Гиннеса» по явкеизбирателей на местные выборы. Именно этой инициативой решил привлечь горожан на избирательные участки волонтр Давид Арахамия. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук. 

Волонтер уже связался с представителем «Книги рекордов Гиннеса» в Лондоне Джоном Хэтчинсом, который согласился помочь николаевцам.

«Хорошая новость для Николаева. Сегодня созванивался с представителем «Книги Рекордов Гиннеса» в Лондоне Джоном Хэтчинсом по поводу возможности Николаева войти в историю поставив рекорд по явке избирателей на местные выборы. Рассказал вкратце о том, какой сегодня сложный исторический выбор стоит перед небольшим городом на юге Украины. На удивление, Джон оказался прекрасно информирован о текущих проблемах Украины и сразу же вызвался помочь», — пишет волонтер.

Для того, чтобы рекорд был зафиксирован необходимо, чтобы на явка избирателей была не менее 70%, молодежь может фиксировать факт голосования фото возле избирательного участка.

«Итак, наша задача — прийти и проголосовать за мэра с явкой выше 70%. Кроме того, есть возможность установить дополнительный рекорд по явке молодежи. Поскольку общую явку понятно как зафиксировать, а молодежи (до 40 лет это считается у них молодежь Смайлик «smile» предлагается проголосовать и выложить свою фото с избирательного участка в Инстаграмм с хэштегом ‪#‎niko2015‬. Прошу обратить внимание, что нельзя фотографировать свои бюллетени, это нарушение. Просто Вы на фоне участка этого достаточно. Призываю всех молодых людей прийти и помочь своему городу, а заодно и быть причастным к установлению мирового рекорда в нашем городе. Будет что рассказать Вашим детям!!! Буду благодарен за репост», — пишет Арахамия

Безымянный

Другие новости:

Метки:,