Кидрук на презентации «Бота II» рассказал, что пока в Николаеве нет андеграундных «тусовок», притягивающих молодежь

Четверг, 12 ноября, 2015 13:47
u4-SXqg0L8g

Один из самых востребованных украинских авторов Макс Кидрук вчера презентовал в Николаеве «БОТ-2. Гуаякильский парадокс» — продолжение технотриллера, вышедшего в 2012 году. Писатель был в нашем городе 2 года назад во время промотура к первой части книги. О своих впечатлениях о Николаеве писатель рассказал во время вчерашней презентации.

Кидрук сказал, что Николаев чистый город, по сравнению с другими. Как изменился город с его первой поездки, писатель много не говорил и пошутил, что ее не помнит — посетил много городов в рамках промотура. Но потом вспомнил, как ему показывали бюст Ленина, обвязанный флагом, на месте бывшего постамента Ильичу на Соборной.

Автор отметил, что ему рассказывали во время прошлого тура и об Олеге Цареве, которого в Николаеве побил Александр Янцен.

«Все нормально с вашим городом. Классный город», — с улыбкой сказал Кидрук.

В комментарии журналистам писатель рассказал, что за последнее время читатель изменился и книжный рынок растет. В Киеве и Львове он собирает аудитории по 300 человек:

«Если в 2009 году современный украинский писатель продавал за год 1000 экземпляров, то это был просто «уровень бог». Сегодня, в 15 году, я говорю, если с начала выхода книги или начала промотура до конца промотура, то есть за несколько месяцев, не продал 5 тысяч экземпляров, то я считаю старт этой книги провальным».

Писатель признает, что люди мало читают. Но тем не менее, в последнее время сдвиг есть: молодежь интересуется.

«Но чем отличается Николаев от Львова: тем, что во Львове есть такие андеграудные тусовки, которые притягивают молодежь к себе.  Сами: без единого давления со стороны меня, со стороны рекламы. Пока в Николаеве таких тусовок нет. Я был в Николаеве две года назад, но мне так сказать, не удалось «забросить якорь». На следующий год город выпал из тура. Я надеюсь, что мне наконец-то удастся «закинуть якорь» в вашем городе», — отметил Кидрук.

Другие новости:

Метки:, , ,