На Николаевщине «горе импортеры» незаконно ввезли в страну товаров почти на миллион гривен

Четверг, 12 ноября, 2015 19:50
ГФС, налоговая

Сотрудниками налоговой милиции Николаевской области в результате проведения комплекса проверочных мероприятий, направленных на выявление правонарушений при таможенном оформлении товаров, выявлена межрегиональная преступная схема, с помощью которой нечистые на руку «дельцы» уклонялись от уплаты таможенных платежей в бюджет государства.

Суть схемы заключалась в том, что две брокерские компании, зарегистрированные в Волынской области, осуществляли таможенное оформление грузов в зоне деятельности Волынской таможни, используя вымышленные реквизиты плательщиков налогов грузополучателей, которые якобы проживают на территории Николаевской области, с целью уклонения от уплаты налогов и создания препятствий для установления сотрудниками налоговой милиции  фактических собственников товара.

«Горе импортеры» пользовались законодательной неопределенностью, которая состояла в том, что при таможенном оформлении использовались загранпаспорта грузополучателей — физических лиц в которых отсутствуют графы  отчества и адреса регистрации физического лица, что давало возможность нарушителям закона избегать ответственности, мотивируя это тем, что наиболее полная идентификация лиц не предусмотрена законом. Общая стоимость ввезенных товаров составила 900 тыс. гривен.

Благодаря своевременной и профессиональной деятельности сотрудников налоговой милиции Николаевщины, указанная законодательная неопределенность была ликвидирована, и с настоящего времени налогоплательщики будут предоставлять для таможенного оформления товаров все необходимые для идентификации лица документы, в том числе, паспорт гражданина Украины. На данное время установлены реальные импортеры, которыми оказались жители Тернопольской области, проводятся мероприятия по установлению размера нанесенных государству убытков и привлечения к ответственности всех причастных к противоправной деятельности лиц.

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области и в дальнейшем будут проводиться мероприятия по предупреждению, выявлению и прекращению нарушений таможенного законодательства Украины  и уклонения от уплаты налогов.

Другие новости:

Метки: