Николаевский нардеп раскритиковал бездумное продление Радой моратория на продажу сельхозземель

Четверг, 12 ноября, 2015 19:09
unnamed (11)

Вчера Верховная Рада Украины приняла закон о продлении действия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения на год, а именно до 1 января 2017 года. По словам народного депутата Украины от фракции Блока Петра Порошенко Андрея Вадатурского, за последние 13 лет происходит отсрочка введения рынка земли, что не дает возможность спланировать дальнейшие свои действия инвесторам, фермерам и владельцам паев. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

«Уже 13 лет существует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. И каждый раз мы продлеваем действие моратория на год. Вопрос в том, какой сигнал мы даем обществу, инвесторам и владельцам паев такими действиями? Ведь они не знают, что им делать дальше: продолжать аренду земли, покупать сельхозтехнику или собирать деньги на возможный выкуп этой земли», — отметил Андрей Вадатурский.

Политик также был поражен отсутствием полноценной дискуссии в парламенте во время рассмотрения этого вопроса.

«Я был удивлен, что вчера в парламенте такой важный вопрос рассматривался по сокращенной процедуре, то есть на протяжении двух минут. И это несмотря на то, что были эмоциональные и бурные выступления в сессионном зале по этому поводу. Это очень важная тема. На заседании аграрного комитета у нас состоялась замечательная дискуссия по данному законопроекту и мы обсудили все важные вопросы более профессионально и подробно», — рассказал Андрей Вадатурский.

Он также добавил, что после очередного продления действия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения правительство должно разработать ряд законопроектов для подготовки введения рынка земли. «Мы вчера приняли закон о продлении действия моратория на продажу земель. После этого Кабинет Министров Украины должен начать разработку ряда законопроектов для решения насущных проблем перед введением рынка земли», — сказал парламентарий.

Другие новости:

Метки:, ,