Я был шокирован, что к нам относятся, как к Сирии, — Кидрук в Николаеве

Четверг, 12 ноября, 2015 17:09
xDk5sJ-TYqY

В мире после событий Евромайдана стали больше говорить об Украине. Теперь нашу страну знают, уже не ограничиваясь стандартной информацией как столица Киев и братья Кличко. Но возросшему интересу к Украине не стоит радоваться, ведь в Европе к ней относятся сродни Сирии. О таких впечатлениях после путешествий по миру поделился с николаевскими журналистами автор «Бот-2. Гуаякильский парадокс» во время презентации книги.

«Произошел большой перелом от начала Евромайдана, после начала российско-украинской войны. Раньше, если Украину и знали, то знали очень мало. Ограничивались столицей. Кто-то знал более-менее, где расположена Украина, братьев Кличко, Шевченко не тот, который поэт», — рассказывает Кидрук.

Писатель констатирует, что сейчас Украину уже многие знают, но это не повод для радости. Украину теперь многие воспринимают как Сирию, столкновения и теракты в которой сейчас не пропадают из новостей. Писатель рассказал о впечатлениях после недавней презентации книги во Франкфурте:

«К большому сожалению я не считаю, что по этому поводу нужно радоваться. Это не та популярность, которая нам нужна. Я был шокирован, что к нам отношение, как к Сирии. Мы с вами знаем, что мы немного выше Сирии. У нас есть театры, у нас можно спокойно отдохнуть, у нас есть балет, есть своя музыка, своя литература, очень мощная, одна из самых мощных в Европе литератур. Но для европейцев мы с вами сейчас ничем не отличаемся от Сирии. Также крайне слабая экономика. Также слабое знание английского языка, что делает страну такой «темной лошадкой» для цивилизованного мира. Да, Украину сейчас знают в мире. Но это не та известность, к которой нужно стремиться», — поделился Кидрук.

Другие новости:

Метки:, , , , ,