Под асфальтом на Садовой, уложенным вчера под дождем, нашли воду: «Дорлидер» переделывает

Четверг, 12 ноября, 2015 16:12
DSC02020

Фирма «Дорлидер», которая вчера уложила под дождем асфальт на пересечении Садовой и Чигрина, переделывает работу. Под верхним слоем обнаружены следы лишней влаги. Об этом в Facebook написал активист Ярослав Захаренко, который занимается контролем качества ремонта дорог.

«Сліди зайвої вологи під верхнім шаром асфальту. Від миколаївської громади можу подякувати Араик Амирханян (гендиректор «Дорлидера» — ред.) за усунення зауважень! Також хочу подякувати технагляду, що вчасно реагував», — пишет Захаренко.

Напомним, во время сегодняшнего заседания в горсовете мэр Юрий Гранатуров заявил, что все работы по новой укладке асфальта предприятие выполнит за свой счет и на место работ отправили лабораторию. Если установят, что ремонт сделают некачественно, дорожники должны будут переделать все.

Как сообщает сайт «Громадська думка», ситуацию прокомментировал начальник технадзора департамента ЖКХ Сергей Чуб. Как и ранее заявляли рабочие «Дорлидера» в комментарии интернет-изданию «Мой город», они были вынуждены положить горячий асфальт, который остался.

«Вчера в 16:10 работы были прекращены. Но не взирая на то, что в журнале производства работ есть запись о прекращении работы, подрядная организация «Дорлидер» продолжила работу и 98 квадратов, ввиду того, что некуда было девать асфальт, положили. Сегодня принятыми мерами принудили подрядную организация «Дорлидер» переделать все работы, которые были уложены во время дождя», — отметил Чуб.

Ситуацию также прокомментировал еще один активист, который контролирует ремонт дорог в Николаеве, — Евгений Воловой. Как он отмечает, с директором «Дорлидера» еще вчера пришли к взаимопониманию:

«Вчера поздно вечером обсудил ситуацию с Араик Амирханян (директор «Дорлидер») лично, и донес ему все факты по этому инциденту (без лишних эмоций). Сразу нашли взаимопонимание. Позиция подрядчика: «Если были нарушены нормы и ТУ при укладке асфальта, то подрядчик переделает ВСЁ за свой счет! Также подрядчик приносит свои извинения жителям города за этот неприятный инцидент», — пишет активист.

Он добавляет, что рабочие и бригадир, которые укладывали асфальт в лужи, уже получили «на орехи». Теперь «Дорлидер» должен дождаться сухой погоды, чтобы выполнить работы качественно, но 40 тонн асфальта теперь просто пришлось выбросить:

«Независимо от того, какие именно меры будут предприняты по линии правоохранительных органов, УЗЭ и фининспекции – николаевцы получат достойный капитальный ремонт этого участка дороги. Рабочие и бригадир, которые были причастны в укладке асфальта в лужи, уже получили «на орехи». Сегодня утром в 10:30 на месте был Я и Ярослав (Захаренко — ред.), также на месте был бригадир от компании Дорлидер, и представители Технадзора ДЖКХ. Весь вчерашний участок, который был уложен в дождь — на данный момент полностью сняли до основания. Отмечу, что под слоем асфальта была вода. Подрядчик обязуется дождаться благоприятных погодных условий, т.е. чтобы ремонтные карты были сухие, и только потом полностью восстановит дорожное покрытие согласно всем нормам и ТУ. ИМХО, вчера Дорлидер играл на грани фола и проиграл. По факту 40т асфальта в утиль, хотя стоит отметить, что бОльшую часть асфальта они всё-таки успели уложить ДО дождя. Как правильно отметил наш внешний эксперт: «в такой период для дорожников это всегда «рулетка» с погодой».

Другие новости:

Метки:, , , ,