Нужно развивать мышление «хорошо везде — хорошо и мне», — Сенкевич на итоговой встрече с николаевцами

Четверг, 12 ноября, 2015 20:28
Сенкевич

Мэрская предвыборная кампания подходит к концу. Фактически у кандидатов на пост городского головы остается один день, чтобы убедить николаевцев проголосовать за себя. Сегодня в Областном дворце культуры собрался практически полный зал жителей нашего города на встречу с Александром Сенкевичем. Не обошлось и без провокационных вопросов, на которые кандидат в мэры от «Самопомощи» сумел ответить.

Многие николаевцы сегодня уже с уверенностью рассказывали, что будут голосовать за Сенкевича. Другие решили узнать подробнее о кандидате, поэтому пришли на встречу задать свои вопросы. Отметим, что в зале была не только молодежь, а и люди среднего и пожилого возраста.

Поддержать Александра Сенкевича пришли многие известные николаевцы, в том числе представители других политических партий, участвовавших в местных выборах. Экс-кандидат в мэры от БПП, ректор ЧГУ имени Петра Могилы Леонид Клименко рассказал, что он не может голосовать ни за кого другого, кроме своего студента. Поддержку выразил и лидер николаевского «Народного руха» Юрий Диденко, а также лидер местного «Демальянса» Евгения Матейчук.

Сенкевич не стал затягивать встречу долгими речами о себе, а лишь кратко, но емко рассказал свою биографию. В частности опроверг смешной миф, распускаемый конкурентами, что он приезжий «бенедровец».

По словам Сенкевича, нужно не ехать в Европу или другие страны, а сделать изменения здесь. Поэтому он начал заниматься общественной деятельностью и решил выйти из «зоны комфорта»: падающие ветки, разбитые дороги, открытые люки сами по себе не исчезнут:

«Мышление «хорошо мне — хорошо остальным», оно губительное. Нужно развивать мышление «хорошо везде — хорошо и мне». И именно этим я пытаюсь сейчас заниматься с командой единомышленников. Я думаю, что это у нас получается, и все у нас впереди и получится».

Основное внимание уделили вопросам из зала. Люди выстроились в очереди к микрофону, чтобы спросить кандидата, а кто не осмелился показаться перед публикой, могли задать вопрос письменно.

Наблюдая за реакцией, николаевцы решили начать с каверзных вопросов, которые не имеют отношения к программе кандидата. Женщина поинтересовалась, почему Сенкевич носит фамилию матери, а не отца. Далее последовал провокационный вопрос, зачем «мильйонеру» (так спросила девушка) быть просто мэром Николаева.

«Потому что так обязан делать каждый образованный человек, который чувствует в себе силы менять не только личное благосостояние, но и инфраструктуру и то, что находится вокруг тебя», — ответил Сенекевич.

Еще более провокативный вопрос задала пенсионерка Людмила Федоровна, которая поинтересовалась, почему Сенкевич не рассказывает о своей программе и ее нет в открытом доступе. Женщине тут же вручили листовку с программой и кандидат в мэры «разложил все по полочкам». Отметим, что в зале прозвучали слова, что пенсионерку заслал оппонент Сенкевича Игорь Дятлов.

Фото и видео добавляются…

Другие новости:

Метки:, ,