В Николаеве из затонувшего три года назад сухогруза в реку продолжают попадать нефтепродукты, судостроительный завод бездействует

Пятница, 13 ноября, 2015 11:04
Yf_Cr4Cy33s

В Николаеве в акватории Южного Буга было канализировано масленое пятно, попавшее в реку из затонувшего сухогруза «Василий Шукшин». Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Александр Герасименя во время заседания исполкома городского совета сегодня, 13 ноября.

По его словам, причиной появления нефтяного пятна стало выполнение работ на затонувшем корабле «Василий Шукшин». Он так также отметил, что пятно было обработано препаратом «Эконадином».

«На рассмотрение исполкома выносится вопрос по возвращению отряду выделения из материального резерва того количества«Эконадина», которое было потрачено»,  — сказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Кроме того Александр Герасименя обратил внимание на то, что подобные пятна на поверхности воды появляются периодически, а администрация ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» не принимает необходимых мер для их устранения.

«61 завод, несмотря на наши неоднократные требования, так и не восстановил до конца боновые заграждения.  Одну часть они закрыли, со стороны набережной, а вторую часть причала, где лежит «Шукшин» нет. Поэтому нефтяные пятна имеют возможность выходить за акваторию завода, мы их стараемся гасить, — рассказал Герасименя.

Метки:, , ,