Если Дятлова выберут, то будет дискредитация всех и вся, — главный николаевский «руховец» Юрий Диденко

Пятница, 13 ноября, 2015 13:55
Диденко

Глава Николаевской областной организации «Народный рух Украины» Юрий Диденко считает, что в нашем городе «все и вся» будут дискредитированы, если мэрские выборы выиграет Дятлов. Поэтому руховец надеется фактически на чудо: молодежь наконец-то проявит активность и придет проголосовать за демократические силы. Об этом Юрий Диденко рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Отметим, что  «Народный рух» выдвигал на пост мэра своего кандидата — Юрия Сербина, — который по итогам занял 14 место. Во втором туре партия намерена поддерживать представителя «Самопомощи» Александра Сенкевича:

«У нас, кроме Сенкевича, однозначно нет кандидатуры, которую мы могли бы поддержать», — сказал Диденко.

Вместе с тем главный руховец Николаевщины считает, что в случае победы кандидата от «Оппоблока» Игоря Дятлова, город будет дискредитирован. Спасти ситуацию может чудо: чтобы главными избирателями стали не бабушки, а молодежь:

«Я надеюсь, что у нас случится чудо, и бабушки не выберут для молодых Дятлова. Если Дятлова выберут, то будет дискредитация всех и вся, потому что человек, который раз заявил о каких-то бендеровцах, фашистах. Это человек, который находясь при власти неадекватно оценивал ситуацию. Потому что какие мы ни есть, мы в одной стране и у нас нет фашистов. Все нормальные люди, только с разными взглядами», — поделился Диденко.

Руховец возмущен, что находясь на должности главы облсовета и делая оскорбительные обвинения в адрес жителей западной Украины Дятлов даже не извинился — чисто по-человечески:

«Дятлов, находясь на должности во время Майдана, очень недоброжелательно отзывался о людях с западной Украины. А «Народный рух», я лично, за 14 лет перевозил 12 тысяч наших детей николаевских, которые отдыхали в семьях галичан на рождественские и пасхальные праздники. Мы знаем ту теплоту, ту доброту, которую люди проявляют, и та несправедливость, выраженная Дятловым, меня и тогда возмущала, и потом я много раз говорил, и сейчас не могу не сказать, что это позорный его поступок. Он не извинился. Честно, по-человечески можно было бы извиниться, хотя это ничего бы не поменяло», — считает Диденко.

Он надеется, что во время второго тура выборов молодежь поднимется и придет на избирательные участки — тогда у Николаева появится шанс на победу демократических принципов.

«Пока я не вижу такого активного всплеска. Надеюсь, что за последние дни случится чудо, мы поднимем молодежь, и она придет, хотя бы процентов 60, и проголосует. И тогда Николаев действительно сможет быть образцовым юга Украины, где побеждают демократические принципы», — прокомментировал Диденко.

Напомним, что до сих пор нет результатов экспертизы высказываниям о Игоря Дятлова и Геннадия Николенко, которые проходят по делу о разжигании межнациональной розни.

Другие новости:

Метки:, , , ,